Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Причиной эпидемии нового поколения в США могли послужить ГМО-продукты

9-е декабря 2013г.

18 млн американцев страдают от заболеваний, связанных с непереносимостью глютена. По данным недавнего исследования, проблема - в генетически модифицированной сое и кукурузе, которые они употребляют в пищу, сообщает Russia Today. Врачи считают, что это может стать эпидемией нового поколения.

Рассказывает корреспондент RT Марина Портная:

В Нью-Йорке тысячи ресторанов, но Йоко Канамори обедает в одном и том же практически каждый день.

«Здесь меня все знают, потому что я люблю это кафе», - рассказывает Канамори.
Здесь, в кафе 4FOOD, все ингредиенты натуральные, без химических добавок, а количество генно-модифицированных продуктов сведено к минимуму. Меню соответствует диетическому питанию, которого придерживается всё большее число американцев. Исполнительный директор 4FOOD Мэтью Шеппард рассказывает, что за последние полтора года в заведение стало приходить больше людей, потому что в меню 4FOOD есть безглютеновые блюда.

Жизнь без глютена стала одной из самых популярных пищевых тенденций, пишет журнал Time. Из-за этого в США возникла целая индустрия, оборот которой достигает $1 млрд. Существует еда, книги и даже специальные тренинги для людей, отказавшихся от глютена.

Теперь врачи говорят о новом феномене под названием «чувствительность к глютену».
Глютен – вид белка, обнаруженный в пшенице и других зерновых культурах. Примерно 18 млн американцев страдают от заболеваний, вызванных им. Врачи уже назвали это следующей крупной эпидемией в США. Согласно новому докладу, такие генно-модифицированные продукты, как соя или кукуруза, могут ускорить развитие заболеваний.

За последние 20 лет число болезней существенно возросло. И это совпадает с внедрением генно-модифицированных продуктов. Если посмотреть на характер двух основных токсинов в этих продуктах, то можно выявить физиологическую предрасположенность к заболеваниям, связанным с чувствительностью к глютену. Это нарушение работы желудочно-кишечного тракта, проблемы с иммунной системой, кишечными бактериями, повреждения стенок кишечника и так далее.

Согласно докладу Института надёжных технологий, гербицид глифосат, который применяется при обработке ГМО, оказывает отрицательный эффект на кишечные бактерии. Их токсичное воздействие бессимптомно. Они не вызывают никакой острой реакции, однако медленно разрушают ваше здоровье. Аутизм, болезнь Альцгеймера, почечная недостаточность, рак щитовидной железы, – было замечено, что все эти болезни тесно связаны с использованием гербицидов при обработке кукурузы и сои.

Из-за угрозы опасной эпидемии продажи безглютеновой еды бьют все рекорды...

> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья  

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020