Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Белгородской области агрохимические службы России подвели итоги работы

9-е декабря 2013г.

В Белгородской области 6-7 декабря 2013 года прошло Всероссийское совещание руководителей агрохимических служб, организованное Минсельхозом России. На нем были подведены итоги работы агрохимслужбы за текущий и поставлены задачи на будущий годы, говорится в материалах всельскохозяйственного ведомства.

Специалисты агропромышленного комплекса в рамках двухдневного визита в Белгородскую область прежде всего ознакомились с опытом белгородских предприятий в сфере биотехнологий.

Первой остановкой стал полигон по переработке птичьего помёта компании «Семхоз Ракитянский», входящей в состав агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

Как рассказал генеральный директор компании Василий Леонтьев, основное назначение объекта – переработка помёта, образующегося при выращивании цыплят-бройлеров, в биоорганическое удобрение. Его производство осуществляют методом ускоренного компостирования: собранный в бурты помёт с пяти производственных площадок в Ракитянском районе в течение восьми недель обрабатывается водой с последующим орошением.

По словам руководителя, одновременно на площадке могут находиться 24 бурта с общей массой помёта до 11 тыс. тонн. За год на производстве проходит семь циклов компостирования. Общая мощность переработки помёта в компост – 75 тыс. тонн в год. Годовой объём товарной продукции составляет порядка 110 млн. рублей, при стоимости одной тонны органического удобрения 1,4 тыс. рублей.

Далее специалисты агропромышленного комплекса посетили семенной завод компании «Приосколье – АгроСемена» в Краснояружском районе. Экскурсию по предприятию провёл генеральный директор «Краснояружской зерновой компании» Александр Титовский. Предприятие включает непосредственно семенной завод, который производит 20 тонн семян в час, элеватор мощностью до 50 тыс. тонн. На заводе организовали первичное селекционное семеноводство пшеницы, ячменя, сои, многолетних трав и гречихи. В прошлом году завод произвёл 34 тыс. тонн семян.

Завершилась поездка пленарным заседанием с участием начальника департамента АПК Белгородской области Станислава Алейника и директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петра Чекмарёва.

«Ежегодно мы проводим итоговые совещания на базе лучших агрохимических центров страны. В этом году мы выбрали Белгородскую область. Нам представили, что делается в регионе для почв и этому стоит поучиться другим регионам. Ведь Белгородская область является примером для подражания», - отметил Пётр Чекмарёв.

Открывая совещание, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений федерального аграрного ведомства Петр Чекмарев озвучил предварительные итоги уборочных работ в нынешнем году. По оперативным данным органов управления АПК регионов, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 41,9 млн га, или 95,1% к уборочной площади. Валовый сбор составил 95,5 млн тонн зерна в первоначально оприходованном весе. Урожайность – 22,8 ц/га.

На совещании были отмечены не только лучшие достижения, но и обозначены недостатки, которые есть в работе некоторых агрохимических служб. Что касается охраны земель, то агрохимслужбы продолжают вести мониторинг состояния плодородия почв, специалистами даются рекомендации по обработке почв, по внесению минеральных удобрений, биологизации земель.

В ходе совещания было отмечено, что агрохимическая служба способствует внедрению инновационных разработок в выращивании сельхозкультур. Специалисты принимают участие и в международных специализированных мероприятиях, где был оценен их высокий уровень работы.

В свою очередь Станислав Алейник рассказал журналистам о программе биологизации земледелия, которая уже на протяжении двух лет успешно работает в регионе.

«При такой большой концентрации животноводческих комплексов в Белгородской области и, следовательно, количества получаемой органики, регион выбрал перспективный путь биологизации почв. Это направление может повысить нашу конкурентоспособность на рынке после вступления страны в ВТО. Получаемая органическая продукция может стать изюминкой белгородских производителей. Уже сегодня мы вносим около 110 тысяч тонн минеральных удобрений и столько же органических, тем самым, экономя более трёх миллиардов рублей, которые вкладываются в новые технологии», - пояснил он.

> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020