Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Госдума: Особенности проведения процедур банкротства сельскохозорганизаций

12-е декабря 2013г.

Комитет Госдумы по вопросам собственности 11 декабря рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, устанавливающий особенности проведения процедур банкротства сельскохозяйственных организаций.

Дело о банкротстве может быть возбуждено, только если задолженность сельхозорганизации в совокупности превысит 500 тыс. рублей и если она не погашена в течение трех месяцев (в первом чтении - шесть месяцев) с даты, когда это необходимо было сделать. В отношении остальных юридических лиц порог остается прежний - 100 тыс. рублей и три месяца соответственно.

К основаниям продления срока внешнего управления сельхозорганизации в рамках второго чтения решено отнести оказание господдержки сельхозтоваропроизводителям при страховании рисков гибели урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных в результате природных явлений, пожаров, заразных болезней и других событий.

В случае, если предприятие сельхозорганизации-должника не было продано на торгах, то на продажу единым лотом выставляется его имущество, используемое для производства сельхозпродукции, ее хранения, переработки и реализации (производственно-технологический комплекс).

А если производственно-технологический комплекс должника не был продан на торгах, то имущество должника может выставляться на продажу по частям. В этом случае первоочередное право приобретения такого имущества предоставляется лицам, которые занимаются производством или переработкой сельхозпродукции и владеют земельными участками, прилегающими к земельному участку должника. В случае отсутствия таких лиц преимущественное право имеют сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, расположенным в данной местности, а также соответствующие субъект РФ или муниципальное образование.

Как сообщили ИТАР-ТАСС, в комитете по вопросам собственности на пленарное заседание законопроект планируется вынести 18 декабря.

> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020