Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

ФНС: снижение поступления НДС – из-за падения прибыли предприятий и роста налоговых вычетов

12-е декабря 2013г.

Заместитель руководителя ФНС России Наталья Завилова рассказала о ситуации, складывающейся с поступлением налога на добавленную стоимость в текущем году. По ее словам, на оценку поступлений НДС, которые в 2013 году составили почти 1,9 трлн рублей, существенное влияние оказал ряд факторов. И прежде всего это невысокие темпы роста экономики: темп роста ВВП России за 2013 год снизился с 3,4 до 1,8%; прибыль прибыльных предприятий в январе – августе 2013 года снизилась на 8,9%, передает портал ТПП-Информ.

Вместе с замедлением оборотов компаний серьезное давление на снижение поступления НДС в текущем году оказывает рост налоговых вычетов за счет реализации крупномасштабных инвестиционных проектов. Как отметила Н.Завилова, уже с 2012 года наметилась тенденция роста налоговых вычетов в рамках реализации инвестиционных проектов. В 2013 году рост указанных вычетов продолжается и оказывает существенное влияние на налоговые поступления и формирование бюджетных показателей.

Проекты, по которым налогоплательщиками предъявляются налоговые вычеты в текущем году, носят в основном долгосрочный характер. Многие из них запущены около 10 лет назад. Как показывает анализ, вычеты предъявляются не пропорционально инвестициям в отчетном периоде. Прогнозируемый объем таких вычетов в 2013 году составит около 1,5 трлн рублей, что в 1,4 раза больше, чем в 2012 году. Наибольшие суммы заявлены компаниями с государственным участием газовой, нефтяной отрасли и связи.

21 ноября 2013 года вышло распоряжение правительства Российской Федерации № 2141-р по указанному вопросу. В соответствии с распоряжением налогоплательщики теперь будут представлять в налоговые органы по месту учета информацию о планируемых к уплате (возмещению) суммах налога на добавленную стоимость на текущий и очередной финансовый год (в разбивке по кварталам) ежегодно два раза в год  – 1 марта и 1 августа.

> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020