Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

США продолжают отправлять в Китай крупные партии кукурузы

13-е декабря 2013г.

Американские экспортеры продолжают отправлять в Китай крупные партии кукурузы, несмотря на повышенный риск того, что китайская карантинная служба может запретить их ввоз из-за содержания ГМО. Об этом сообщает ЗЕРНО Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

По данным Минсельхоза США (USDA), за неделю с 28 ноября по 5 декабря экспортеры отправили в Китай 370,7 тыс. т кукурузы, что составляет 38% от всего экспорта этой культуры. Неделей ранее в Китай было отгружено 587,9 тыс. т кукурузы (56%).

Данные USDA показывают, что спрос на американскую кукурузу со стороны китайских импортеров, тем не менее, остается довольно активным. На прошлой неделе Китай стал основным направлением экспорта американской кукурузы. За неделю было проинспектировано на экспорт в Китай 693 тыс. т кукурузы или 44% от всего проинспектированного объема. Около 2 млн т кукурузы сейчас находится на пути из США в Китай, другие 3 млн т уже законтрактованы и будут отправлены позднее.

По мнению некоторых участников рынка, массовое отклонение партий американской кукурузы происходит из-за  трений, возникших в торговых отношениях между США и Китаем. В начале декабря Китай обратился во ВТО с жалобой на антидемпинговые меры со стороны США, которые считают, что китайские товары поставляются на американский рынок по заниженным ценам.

Есть и другая точка зрения: власти Китая затрудняют импорт кукурузы из-за снижения спроса на собственное зерно. Китайские переработчики предпочитают закупать более дешевую импортную кукурузу, несмотря на избыточное предложение этой культуры на внутреннем рынке.

«Запреты на ввоз американской кукурузы участятся, поскольку в ближайшие недели ожидается прибытие большого количества партий», - заявил источник в промышленных кругах, который пожелал остаться неизвестным. «Суда с кукурузой просто ставят на якорь на расстоянии от берега. Разгрузка не происходит до тех пор, пока не завершится тестирование». Если партия не будет допущена к ввозу в Китай,  поставщики перенаправляют её в другие страны, в т.ч. в Японию.

Массовые запреты на поставку кукурузы в Китай, по-видимому, не оказали сильного влияния на американский рынок. Стоимость мартовского кукурузного контракта на Чикагской товарной бирже (CBOT) с момента первого отказа Китая в ноябре не только не снизилась, но даже выросла на 4,2%. По словам трейдеров, партии кукурузы, от которых отказался Китай, с готовностью забирают другие азиатские страны.

По оценке USDA, Китай в текущем сезоне станет пятым крупнейшим мировым импортером кукурузы. Объем воза кукурузы в Китай достигнет 7,0 млн т, что намного превышает показатель прошлого сезона – 2,7 млн т. Основным поставщиком кукурузы в Китай являются США, на долю которых приходится 94% импорта этой культуры в январе-октябре 2013 года.

> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020