Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Минсельхоз РФ: В 2014 году будет полностью завершена оцифровка сельхозземель

13-е декабря 2013г.

Сегодня в сельском хозяйстве внедряется дистанционный мониторинг земель сельхозназначений, который позволяет проводить паспортизацию земельных угодий, обеспечения статистической и картографической информацией о состоянии посевов сельхозкультур, включая оценку всхожести, мониторинг созревания и влияния негативных природных явлений на них, сообщила 13 декабря пресс-служба Минсельхоза РФ.

В 2014 году будет полностью завершена оцифровка сельхозземель, что позволит в режиме онлайн наблюдать за посевами, распространением вредителей и сорняков», - заявил директор департамент растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.

«Интерактивная карта может наглядно показать проблемные участки полей, на которых размещены сельхозрастения и мы видим, в каком состоянии они находятся, и можем своевременно принимать меры по диагностике развития болезней. И главное - управлять процессами возделывания сельхозкультур. В первую очередь, это должно способствовать контролю количества и качества урожая. В 2014 году будет полностью завершена оцифровка сельхозземель, что позволит в режиме онлайн наблюдать за посевами, распространением вредителей и сорняков», - говорит директор профильного департамента Петр Чекмарев.

Он также отметил, что при корректировке наземных служб агрохимцентров и Россельхозцентра с использованием испытательных полигонов на электронные карты будут нанесены дополнительные информационные материалы – кадастровые номера каждого поля, наличие питательных элементов, кислотности, засоленности, посевы сельхозкультур и гибридов по сортам.

Более того, на картах будут видны площади и состояние посевов конкретных культур, карантинные зоны по особо опасным вредителям и болезням. Через космический мониторинг можно прогнозировать урожайность. В частности, Минсельхозом России рассматривается вопрос о проведении мониторинга подведомственными учреждениями всех засеваемых в стране площадей для уточнения фактического размещения посевов зерновых и зернобобовых и технических культур и овощей для погектарного субсидирования.

Сегодня уже можно говорить, что мониторинг дает положительные результаты. Эти работы активно ведутся в Белгородской, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской областях, Краснодарском и Ставропольском краях и других регионах.

> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020