Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Информация о ГМ-продукции будет вноситься в госреестр - проект приказа Минздрава РФ

25-е декабря 2013г.

Минздрав РФ подготовил проект приказа о порядке ведения сводного государственного реестра генно-инженерно-модифицированных организмов, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы. Об этом 25 декабря сообщает агентство "Финмаркет".

Документ, согласно пояснительной записке, подготовлен в соответствии с постановлением правительства РФ "О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы" (от 23 сентября 2013 года).

Он устанавливает правила ведения и внесения информации в сводный госреестр генно-инженерно-модифицированных организмов, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы. Реестр является федеральной информационной системой.

Вносить соответствующую информацию в реестр будут Минздрав, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Постановление правительства вступит в силу с 1 июля 2014 года. Однако вопрос о том, как скоро ГМ-продукция будет производиться в России и появится на рынке, остается открытым.

Как заявил на годовой пресс-конференции глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, ведомство очень осторожно относится к широкому распространению, тем более к промпроизводству растений и животных с ГМ-источниками. Минсельхоз против допуска модифицированных видов растениеводческой и животноводческой продукции без длительного научного исследования возможных последствий от применения такой продукции.

В настоящее время Минсельхоз занимается актуализацией законодательства в сфере ГМО. "Надо создать новое законодательство, достаточно консервативное в отношении допуска ГМ-продукции в растениеводство и животноводство", - заявил министр.

Между тем, по данным Национального союза защиты прав потребителей, в настоящее время в России, несмотря на запрещение, трансгенными растениями засеивается уже около 400 тыс. га. Это в основном кукуруза и соя.

> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020