Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Китай наращивает производство высокобелковой кукурузы для замещения импорта сои

20-е ноября 2025г.

Китай переходит от экспериментов к массовому выращиванию высокобелковой кукурузы, стремясь сократить зависимость от импорта сои, сообщает Feeedlot. В провинции Цзилинь уже начали собирать первый урожай специализированных сортов с содержанием белка на 3–4% выше обычных.

Исследования под руководством профессора Янь Цзяньбина показывают: увеличение доли белка в кукурузе на 1% дает дополнительно 2,8 млн тонн протеина, что равноценно 7 млн тоннам соевых бобов.

При повышении содержания белка с 8% до 12% Китай сможет сокращать импорт сои на 30 млн тонн в год — треть от текущего объема закупок. Для страны, которая в 2024 году ввезла 105 млн тонн сои на $52,7 млрд, это не только экономия средств, но и важный шаг к продовольственной безопасности в условиях нестабильности мировых рынков.

Ранее сообщалось, что Китай возобновляет масштабные закупки сои в США, заключив контракт на 1 млн тонн — это первая крупная сделка между странами после октябрьского саммита лидеров. Государственная компания COFCO 17 ноября зафрахтовала около 20 судов для отгрузки американской сои в декабре и январе.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020