ГК «ЭкоНива» зарегистрировала в Роспатенте новое географическое указание для Воронежской области – «Щучанский сыр» (ГУ 394), сообщает пресс-служба группы компании.
««Щучанский сыр» теперь официально является признанным региональным брендом, что подтверждает уникальность и высокую репутацию продукта, произведенного на сыродельном заводе группы в селе Щучье», - говорится в сообщении.
«Щучанский», как и другие сыры «ЭкоНивы», производится из специального сыропригодного молока, отобранного по 29 параметрам соответствия. Молоко поставляется с собственных ферм группы, расположенных недалеко от сыродельного завода в Лискинском районе Воронежской области.
В компании рассказали, что полутвердый сыр «Щучанский» обладает выраженным сливочным вкусом, умеренно эластичной и однородной консистенцией и текстурой с равномерным рисунком. Он универсален как для самостоятельного употребления, так и для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы или пасты.
«Этот сыр уже завоевал доверие потребителей и признание профессионального сообщества. В 2022 году он получил золотую медаль в номинации «Лучший продукт – 2022» на международной выставке «ПРОДЭКСПО», а в 2024 году – награду в рамках конкурса «Лучший сыр Cheese Expo 2024»», - подчеркнули в компании.
«Воронежская область – это родина «ЭкоНивы», именно здесь появилась первая ферма группы и началась наша молочная история. Регистрация «Щучанского сыра» как географического указания и регионального бренда подтверждает наш ответственный подход к производству и приверженность высокому качеству молока и молочной продукции. Благодарим потребителей за доверие и гордимся нашим вкладом в повышение привлекательности Воронежской области», – говорит региональный директор ГК «ЭкоНива» по Воронежской и Курской областям Рамон Шенк.
Сыродельный завод ГК «ЭкоНива» запущен в апреле 2021 года. Его мощности позволяют ежедневно перерабатывать порядка 60 т сырого молока. В сутки здесь производится 6 т сыров: 4 т полутвердых и 2 т твердых. Предприятие оснащено собственной лабораторией, позволяющей проводить в автоматическом режиме до 20 видов анализов. Помимо сыров на заводе производятся сметана и творог. Продукция поставляется в федеральные торговые сети, а также представлена в фирменных розничных магазинах группы. Предприятие прошло аттестацию и получило разрешение на экспорт в страны Таможенного союза (Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию), а также в Абхазию, Азербайджан, Грузию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Зерновой портал Центрального Черноземья
|