Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

«Щучанский сыр» производства «ЭкоНивы» признан региональным брендом Воронежской области

24-е ноября 2025г.

ГК «ЭкоНива» зарегистрировала в Роспатенте новое географическое указание для Воронежской области – «Щучанский сыр» (ГУ 394), сообщает пресс-служба группы компании.

««Щучанский сыр» теперь официально является признанным региональным брендом, что подтверждает уникальность и высокую репутацию продукта, произведенного на сыродельном заводе группы в селе Щучье», - говорится в сообщении.

«Щучанский», как и другие сыры «ЭкоНивы», производится из специального сыропригодного молока, отобранного по 29 параметрам соответствия. Молоко поставляется с собственных ферм группы, расположенных недалеко от сыродельного завода в Лискинском районе Воронежской области.

В компании рассказали, что полутвердый сыр «Щучанский» обладает выраженным сливочным вкусом, умеренно эластичной и однородной консистенцией и текстурой с равномерным рисунком. Он универсален как для самостоятельного употребления, так и для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы или пасты.

«Этот сыр уже завоевал доверие потребителей и признание профессионального сообщества. В 2022 году он получил золотую медаль в номинации «Лучший продукт – 2022» на международной выставке «ПРОДЭКСПО», а в 2024 году – награду в рамках конкурса «Лучший сыр Cheese Expo 2024»», - подчеркнули в компании.

«Воронежская область – это родина «ЭкоНивы», именно здесь появилась первая ферма группы и началась наша молочная история. Регистрация «Щучанского сыра» как географического указания и регионального бренда подтверждает наш ответственный подход к производству и приверженность высокому качеству молока и молочной продукции. Благодарим потребителей за доверие и гордимся нашим вкладом в повышение привлекательности Воронежской области», – говорит региональный директор ГК «ЭкоНива» по Воронежской и Курской областям Рамон Шенк.

Сыродельный завод ГК «ЭкоНива» запущен в апреле 2021 года. Его мощности позволяют ежедневно перерабатывать порядка 60 т сырого молока. В сутки здесь производится 6 т сыров: 4 т полутвердых и 2 т твердых. Предприятие оснащено собственной лабораторией, позволяющей проводить в автоматическом режиме до 20 видов анализов. Помимо сыров на заводе производятся сметана и творог. Продукция поставляется в федеральные торговые сети, а также представлена в фирменных розничных магазинах группы. Предприятие прошло аттестацию и получило разрешение на экспорт в страны Таможенного союза (Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию), а также в Абхазию, Азербайджан, Грузию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020