Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Воронежская ГК «Агроэко» в структуре севооборота планирует увеличить долю поздних культур — сои, подсолнечника и кукурузы

24-е ноября 2025г.

Группа компаний «Агроэко» планирует наращивать долю поздних культур в общем севообороте в Воронежской области. В 2026 году площади под сою, кукурузу, подсолнечник в целом увеличатся на 18%, говорится в релизе агрохолдинга.

«Компания "Агроэко" в Воронежской области в направлении растениеводства делает акцент на увеличение посевных площадей поздних культур, таких как соя, подсолнечник и кукуруза. Их доля в общем севообороте в следующем году увеличится на 18% по сравнению с 2025 годом», — говорится в сообщении.

В Воронежской области в 2025 году поздних культур было посеяно более 26 тыс. га, 40% от площади всех обрабатываемых земель. Из них 19% — сои, 11% — подсолнечника и 10% — кукурузы. Уборка завершена своевременно, 10 ноября.

Погодные условия в Воронежской области позволяют убирать эти культуры осенью без особых рисков потерь и снижения урожайности, они наиболее экономически выгодны, отметили в компании.

В Тульской области на своих землях «Агроэко» намерено увеличивать площади под озимый и яровой рапс. В будущем году рост составит 9%. Осенью здесь выпадает большое количество осадков, и уборка поздних культур затруднена из-за повышенной влажности, полеглости посевов, добавили в «Агроэко».

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020