Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В России начнет действовать первый ГОСТ 35316-2025 на нерафинированное амарантовое масло

22-е декабря 2025г.

С 1 февраля 2026 года в России начнет действовать первый государственный стандарт на нерафинированное амарантовое масло – ГОСТ 35316-2025, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Документ разработан ООО «Амарант Технология» и является частью работы по стандартизации амаранта и продукции из него, что ведомство считает перспективным направлением в агропромышленном комплексе. Ранее были утверждены стандарты на семена амаранта и амарантовую муку.

Новый ГОСТ определяет три сорта масла – премиум, высший и первый. Он регламентирует органолептические показатели продукта, включая вкус, запах, цвет и прозрачность, а также жирнокислотный состав. Это позволит предотвратить фальсификацию и подмену амарантового масла другими растительными маслами, отметили в Росстандарте.

Кроме того, ГОСТ устанавливает требования к безопасности продукта и сырья (зерна амаранта), а также к маркировке и упаковке.

Амарант (также — щирица) — род травянистых растений, некоторые виды которых культивируют для употребления в пищу. Съедобны листья растения, также из зерен делают крупу, муку и масло. Культура насыщена микроэлементами.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020