Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Минсельхоз РФ снизил минимальную планку прогноза сбора зерна в России в 2011 году до 80 млн тонн

7-е июня 2011г.

Минсельхоз РФ снизил минимальную планку прогноза сбора зерна в России в 2011 году до 80 млн тонн. Ведомство прогнозирует экспорт зерна на уровне 14-17 млн тонн.

"Те площади, которые прогнозируются на этот год, позволят нам выйти на урожай в 80-85 млн тонн", - — заявил директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности и регулирования продовольственных рынков Минсельхоза РФ Сергей Сухов на Третьем международном зерновом раунде в Геленджике 7 июня. 

По его словам, площадь под озимые прогнозируют на уровне 14,4 млн га. Сегодня яровые культуры посеяны на площади 28 млн га, что на 2,5 млн га больше, чем на ту же дату прошлого года. Сухов отметил, что полученного в этом году урожая будет достаточно для устойчивого положения на внутреннем рынке и экспорта.

По данным Росстата, переходящие запасы зерна на 1 мая составили 23,5 млн тонн. Сухов подчеркнул, что "это тот уровень запасов, который позволит к 1 июля выйти на показатель переходящих запасов в 18 млн тонн".

"При прогнозируемом валовом сборе мы будем иметь ресурсов не менее 100 млн тонн, что дает возможность в новом сельхозгоду экспортировать 14-17 млн тонн зерна", - считает Сухов. По его мнению, есть "все возможности для стабильного развития ситуации на зерновом рынке".

В 2010 году в России из-за засухи собрали 60,9 млн тонн зерна.

"С учетом того, что объем урожая может достигнуть 87-90 млн тонн, а также в связи с необходимостью формировать запасы в объеме 15-20 млн тонн, общий экспортный потенциал сейчас может составить более 10-12 млн тонн, что, конечно, ниже значений прошлых маркетинговых лет. Экспорт в объеме 17 млн тонн — это очень высокой значение, и означает сокращение формируемых запасов. Скорее всего, полностью экспортный потенциал выбран не будет, так как уже упущено достаточно много времени. Тем не менее, если неблагоприятные погодные условия в Европе, Канаде и США сохранятся, объемы экспорта будут значительными", — считает Антон Сафонов, аналитик Инвесткафе.

Зерновой портал Центрального Черноземья






 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020