Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Пезенской области глубина промерзания почвы у озимых составляет 74 см

28-е января 2013г.

Пензенские агрометеорологов, вооружившись топорами и тяжелыми клиньями, отправились на поля, засеянные озимыми. Их задача - вырубить земельные монолиты с ростками спящей озимой пшеницы: надо определить, в каком состоянии находится посеянная культура, как идет зимовка.

«Пробы нужно брать в разных местах, потому что по одному участку судить нельзя: где-то снега побольше, где-то - поменьше», - объяснил корреспонденту ПензаИнфо агрометеоролог Александр Кочмин. Задача эта непростая, ведь земля сильно промерзла.

«У нас есть прибор, который называется мерзлотомер. С его помощью мы определяем глубину промерзания почвы», - рассказал Кочмин.

Прибор нехитрый, но точно определяет толщину временно мертвого слоя земли.

«На данный момент глубина промерзания в поле составляет 74 сантиметра. Это норма», - заключил Александр Кочмин.

Три земляных монолита, выкорчеванных из поля, отвезут в лабораторию, где в течение нескольких дней проследят за поведением посевов. В результате станет ясно, смогли ли выжить озимые и будет ли Пезенская область в этом году с урожаем.

Зерновой портал Центрального Черноземья





Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020