Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Российские ученые просят ввести десятилетний мораторий на ГМО

16-е декабря 2013г.

В Общенациональной ассоциации генетической безопасности пришли к выводу, что имеет смысл ввести десятилетний мораторий на использование трансгенных культур в России. За это время специалисты намерены изучить их влияние на организм человека, передает Интерфакс.

«Необходимо запретить ГМО в стране, ввести мораторий на 10 лет. А за это время, пока ГМО будут запрещены, можно планировать эксперименты, проверки, может быть, будут разработаны новые методы исследований», - заявила в интервью информационному агентству Интерфакс вице-президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Ирина Ермакова.

По ее словам, сегодня большинство проведённых исследований говорит об опасности ГМО-продуктов для организма человека. Ирина Ермакова сообщила, что не только в России, но и в других странах было доказано, что ГМО негативно влияют на организм человека. Эксперт объяснила, что для внедрения гена (в продукт, который планируется изменить генетически) используется трансгенная опухолеобразующая почвенная бактерия.

«Потребление и использование ГМО, полученных таким путём, может приводить к опухолям, онкологиям, ожирению животных», - подчеркнула Ирина Ермакова.

Известно, что в странах, где употребляются продукты, содержащие ГМО, отмечен всплеск онкологических заболеваний и диабета. По словам вице-президента ОАГБ, до введения ГМО- на рынок не было проведено достаточного количества исследований о влиянии этого продукта на организм человека.

Правительство РФ утвердило правила государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы.

Постановление вступает в силу 1 июля 2014 года. По оценкам экспертов, первый урожай ГМО Россия может получить уже к 2016-2017 годам, так как процесс регистрации семян займет не более двух лет.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020