Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Рашид Хайров с марта 2013 года занимает должность генерального директора ГК «Дамате»

1-е августа 2014г.

Рашид Рифатович Хайров – один из основателей и генеральный директор Группы компаний «Дамате» с марта 2013 года, сообщает пресс-служба Группы компаний «Дамате».

Родился 19 мая 1961 года в поселке Колышлей Пензенской области в семье служащих. В 1983 году закончил Московский технологический институт мясной и молочной промышленности, где обучался очно по специальности «Технология мяса и мясопродуктов» и получил квалификацию «Инженер-технолог мяса и мясопродуктов».
 
Профессиональную карьеру специалиста мясной промышленности Рашид Хайров начал в 1985 году на мясоптицекомбинате «Пензенский». В 1993 году Рашид Хайров был назначен заместителем генерального директора ОАО «Мясоптицекомбинат «Пензенский», а в 1997 году возглавил предприятие.
 
За 14 лет работы под руководством Рашида Хайрова ОАО «Мясокомбинат «Пензенский» стал одним из самых современных пищевых предприятий, общие объемы производства выросли в 22 раза, а объемы производства по отдельным видам продукции в 38 раз (мясо и субпродукты первой категории) и в 72 раза (мясные полуфабрикаты). Также на предприятии был произведен ряд работ под руководством Рашида Хайрова:
 
• проведена реконструкция, установлено новое оборудование, введены современные управленческие технологии;
• получена сертификация по международной системе обеспечения безопасности продуктов ХАССП. В этот же период на предприятии была проделана работа по внедрению международных стандартов ISO 9000;
• завершена полномасштабная реконструкция всего производства, что позволило предприятию значительно нарастить объемы переработки мяса свинины и говядины, увеличить выпуск мясных полуфабрикатов и колбасных изделий из собственного мясного сырья.
 
В конце 2010 года Рашид Хайров принял решение покинуть стабильно работающее предприятие и заняться собственными проектами. В 2011 году он возглавил ООО «Русская молочная компания», на тот момент молодая компания уже достигла больших успехов, реализовала несколько крупных проектов, заняла устойчивое положение на рынке.
 
За время работы Р.Хайрова производственно-экономические показатели компании стабильно росли:
 
• относительно 2008 года валовый надой молока вырос в четыре раза и в 2012 году составил 30 тыс. тонн. В сутки на предприятиях компании производилось порядка 100 тонн молока;
• в течение всего периода работы компания стабильно увеличивала поголовье скота, в 2012 году этот показатель составил 10 тыс. голов КРС;
• при непосредственном участии Р.Хайрова в начале 2012 года «Русмолко» подписала соглашение с одним из глобальных лидеров на рынке поставок и переработки сельскохозяйственной продукции Olam International. Цель соглашения - развитие молочного животноводства в Пензенской области, в связи с чем стороны договорились инвестировать до 400 млн долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года.
 
В сделку с OLAM International не вошел проект по производству индейки, работа над которым была начата в 2011 году. За два года работы над проектом стало понятно, что производство и переработка индейки - одно из самых перспективных направлений сельского хозяйства и проект потребует серьезного внимания и руководства. Поэтому в марте 2013 было принято решение о назначении Рашида Хайрова на должность генерального директора Группы компаний «Дамате». В «Русмолко» он занял должность Президента и сосредоточился на инвестиционном направлении компании.

Под руководством Р.Хайрова в конце 2013 года проект вышел на заявленные мощности первого этапа – 15 тысяч тонн готовой продукции в год. Производственные мощности проекта вводились в эксплуатацию постепенно: инкубаторий, птичники подращивания и откорма индейки. Летом 2013 года был запущен завод по переработке мяса индейки и начат выпуск продукции.  В 2014 году Группа компаний «Дамате» приступила к реализации второго этапа проекта. К концу 2014 года намечено удвоение существующих мощностей, а на 2015 - выход на заявленную полную мощность 60 тысяч тонн готовой продукции в год.

Под руководством Р.Хайрова ГК «Дамате» увеличила количество направлений деятельности. В 2012 году в состав группы вошел крупнейший переработчик  молока в Поволжье – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), перерабатывающий до 200 тонн молока в сутки, а в 2013 году группа приобрела и полностью реконструировала сырное производство с мощностью переработки 250 тонн в сутки. На всех предприятиях проводится масштабная реконструкция и перевооружение производства.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
13-е декабря 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014