Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Главным молочником России признан воронежский немец - Штефан Дюрр

2-е июля 2015г.

Черноземная компания «Эконива», руководителем которой является немецкий бизнесмен Штефан Дюрр, стала лидером по производству молока в России, обогнав конкурентов


Премьер министр Дмитрий Медведев и глава холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр во время осмотра животноводческого комплекса «ЭкоНиваАгро» в селе Залужское Воронежской области

О лидерстве «Эконивы» сообщила материнская компания агрохолдинга Ekosem-Agrar, штаб-квартира которой находится в Германии. Она указывает, что за 2014 год компания немецкого бизнесмена увеличила поголовье до 22 тыс. коров, произведя при этом 153,7 тыс. тонн молока. Прежний российский лидер — агрохолдинг «Красный Восток Агро» депутата Государственной думы Айрата Хайруллина — при 27 тыс. коров сумел произвести 140,92 тыс. тонн, пишет газета «Ведомости».

На третьем месте оказалось совместное предприятие сингапурской Olam International и российского бизнесмена Наума Бабаева «Русмолко».

Дюрр приехал в СССР еще в конце 1980-х годов, а после распада страны занялся сельским хозяйством в России, приобретя бывшие колхозы в целом ряде регионов. Заметный рост производства начался во время мирового продовольственного кризиса 2007–2008 годов, а к 2014 году чистая прибыль «Эконивы» достигла €97,9 млн. В 2009 году Дюрр был награжден орденом ФРГ за заслуги в укреплении российско-немецкого сельскохозяйственного сотрудничества.

Молочное животноводство — один из немногих оставшихся в российском АПК перспективных сегментов, говорит исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов: до введения запрета на импорт продукции из ряда стран Запада в августе 2014 года доля импортного сырья в пересчете на молоко достигала 35%. Но в то же время это игра вдолгую — в зависимости от стоимости денег и параметров проектов сроки их окупаемости составляют не менее десяти лет, подчеркивает эксперт.

По его мнению, в правительстве это тоже понимают: сначала поддержку через проектное финансирование получил проект «Эконивы», а затем и схожий проект крупного отечественного производителя молочных продуктов воронежского «Молвеста». Белов надеется, что такая практика будет расширена.

Зерновой портал Центрального Черноземья

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020