Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

В Ростовской области фермеры бьют тревогу из-за того, что продажи зерна с поля остановились

4-е июля 2017г.

В Пролетарском районе Ростовской области 23 руководителя фермерских хозяйств и сельхозпредприятий написали коллективное обращение депутату Госдумы Виктору Дерябкину, пишет агентство «Агробук». Аграрии просят депутата обратиться в федеральный Россельхознадзор для отмены требования оформлять карантинный сертификат на каждую машину зерна.

Фермер Алексей Жданов рассказал корреспонденту издания, что идет третий день уборки, а покупателей зерна нет — из-за принятия концепции СУП (система управления поведением налогоплательщиков) налоговой, развернулась борьба с посредниками, которые раньше покупали зерно у мелких производителей и продавали экспортерам. Фермеры пытаются теперь работать с экспортерами напрямую. Однако, чтобы довезти зерно, необходимо оформить карантинный сертификат. Это занимает много времени: само оформление сертификата занимает, по закону, четыре дня. А еще, зерно перед этим необходимо исследовать. Этим занимаются сотрудники референтного центра Россельхознадзора. Нередко бывает, что на три-четыре района оформлением сертификатов занимается один человек.

«Привозим зерно на «Юг Руси», а там оно не проходит по качеству. Можно отвезти на «Астон», там примут, но для этого надо вернуться в Пролетарский район и переоформить карантинный сертификат», - рассказал Алексей Жданов.

Аграрии сообщают, что из-за этих требований уборочная кампания может остановиться — многие рассчитывали продать зерно с поля и купить ГСМ для продолжения уборки. Такое реформирование рынка в разгар сезона может нанести большой урон экономике сельского хозяйства.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е сентября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014