Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Новосибирская область и ОЗК проведут переговоры по вывозу части интервенционного зерна

10-е августа 2017г.

Правительство Новосибирской области и Объединенная зерновая компания (ОЗК) переведут в Новосибирске переговоры по выводу части интервенционного зерна за пределы области и оплате долга перед элеваторами. Об этом 10 августа сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин.

"В Новосибирске 22 августа пройдут переговоры между правительством региона и ОЗК. В Новосибирской области хранится 423 тысячи тонн зерна интервенционного фонда, есть зерно урожая 2009 года, столько лет хранить зерно нельзя. Мы будем настаивать, чтобы ОЗК "передвинула" часть зерна в другие регионы", - подчеркнул Пронькин, отметив, что необходимо освободить элеваторы под зерно нового урожая, аграрии в текущем году планируют получить около 2,6 млн т зерновых.

Кроме того, передает агентство ТАСС, стороны обсудят вопрос по погашению долга ОЗК перед элеваторами региона за хранение зерна интервенционного фонда. По словам Пронькина, с декабря по март, деньги поступили, однако, полностью задолженность пока не погашена, сумму долга министр не уточнил.

После переговоров стороны намерены подписать соответствующее соглашение.

Как сообщалось ранее, сумма долга ОЗК перед элеваторами Новосибирской области превышала 160 млн рублей. Власти региона неоднократно обращались в Минсельхоз РФ с просьбой разрешить эту ситуацию.

Акционерное общество "Объединенная зерновая компания" - крупнейшая инфраструктурная и трейдинговая компания с государственным участием, обеспечивающая экспортный потенциал российского зерна на мировом рынке и осуществляющая торгово-закупочную деятельность на внутреннем зерновом рынке, в рамках реализации программы национальной продовольственной безопасности и поддержки сельского хозяйства России.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
11-е декабря 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014