Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Тамбовской области прогнозируют отменный урожай сахарной свеклы - более 4,5 миллиона тонн

14-е августа 2017г.

В Тамбовской области полным ходом идет уборочная кампания. Сельхозпроизводители региона убирают зерновые культуры и готовятся к уборке технических культур.

По данным Управления сельского хозяйства Тамбовской области на 13 августа в регионе обмолочено 366,84 тыс. га или 34% от плана (в 2016г. – 521,29 тыс. га), валовый сбор зерна достиг 1521,62 тыс. тонн (в 2016г. – 1694,57 тыс. тонн), урожайность 41,48 ц/га (в 2016г. – 32,51 ц/га). В том числе пшеницы озимой намолочено 978,02 тыс. тонн при средней урожайности 45,05 ц/га и яровой пшеницы - пока лишь 3,784 тыс. тонн при средней урожайности 42,33 ц/га.

Специалисты прогнозируют отменный урожай и сахарной свеклы. Этот прогноз подтвердили лабораторные исследования, проведенные накануне. Эксперты собрали корнеплоды с полей Тамбовской области, сравнили массу корня, его сахаристость с прошлогодними данными на аналогичную дату. Оба показателя оказались выше предыдущих.

«При благоприятных погодных условиях в этом году планируется выкопать более 4,5 миллиона тонн сахарной свеклы, - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов. - Предварительно, с 20 августа переработку начнет Уваровский сахарный завод, 25 августа – ООО «Русагро-Тамбов». Примерно, с 1 сентября к работе подключится сахарный завод «Кристалл».

Отметим, что анализ динамики роста сахарной свеклы ежегодно начинается с 1 июля и проводится каждые 10 дней до начала уборочной. Большую роль при оценке урожая играет такой показатель, как дигестия сахарной свеклы или уровень ее сахаристости. Чем показатель выше, тем лучше технологические свойства свеклы, тем больше сахара из нее можно произвести.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020