Наивысшие средние показатели содержания белка (протеина) в пшенице урожая 2017 года среди стран Причерноморского региона фиксируются в Болгарии и России. Об этом 18 октября в Кишиневе в ходе своего выступления на Аграрно-логистическом форуме «Днепр-Дунай-Черное море» сообщил эксперт компании «СЖС Украина» Олег Онищенко.
«По нашей оценке, прогноз среднего уровня данного показателя в болгарской пшенице составляет 12,45%, в российской - 12,4%. Также достаточно высокий уровень протеина в пшенице ожидается в Сербии – 12,2% и Румынии – 12%. Несколько ниже показатель будет в Украине (11,3%) и Молдове (11%)», - приводит слова эксперта ИА «АПК-Информ».
Зерновой портал Центрального Черноземья |