Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Минсельхоз: российские аграрии могут быть уверены, что получат справедливую цену

16-е ноября 2017г.

Директор департамента регулирования рынков АПК Министерства сельского хозяйства России Анатолий Куценко прокомментировал актуальное состояние внутреннего и мирового рынка зерна, а также рассказал о проводимой ведомством работе по обеспечению ценового паритета для аграриев страны, говорится в сообщении пресс-службы российского аграрного ведомства.

Он отметил, что в текущем году аграрии страны собрали на 10 млн тонн зерна больше, чем в предыдущем. По прогнозам ведомства, урожай составит порядка 130 млн тонн в чистом весе, что является рекордом в истории не только современной, но и советской России.

Чиновник сообщил, что в собранном урожае существенная часть – это пшеница, урожай которой составит порядка 83 млн тонн. Текущая конъюнктура на мировом рынке зерна такова, что ведущие страны-производители сельхозпродукции, по прогнозам международных аналитиков, соберут на 7 млн тонн пшеницы меньше, чем в прошлом году. Что повлияло на мировые цены, которые выросли на 10-12 долларов США. Такая ситуация открывает перед российскими аграриями «окно возможностей» по наращиванию экспорта и завоеванию новых перспективных рынков.

Анатолий Куценко указал на существенный рост экспорта зерна, который зафиксирован ФТС. На 15 ноября 2017 года экспортеры вывезли уже 19,1 млн тонн зерна, в том числе 14,8 млн тонн пшеницы, что на 26% выше уровня экспорта прошлого года. Основным покупателям российской пшеницы в текущем сезоне выступает Египет, импортировавший 2,7 млн тонн. Также среди крупных импортеров Турция, Бангладеш, Индонезия, Нигерия и Азербайджан. По прогнозам Минсельхоза России, объемы экспорта зерна составят в текущем году порядка 45 млн тонн.

Директор департамента отметил, что цены на зерно на внутреннем рынке после небольшого падения стабилизировались, а в некоторых регионах зафиксирован рост. На положительную динамику закупочных цен на зерно влияет не только возросший внутренний спрос, но и намерение федеральных уполномоченных компаний начать закупать зерно в регионах с профицитным балансом производства.

«Приоритетная задача, стоящая перед Минсельхозом России, обеспечить для сельхозпроизводителей из разных регионов России одинаковые условия доступа к рынкам сбыта», - указал Анатолий Куценко.

Директор департамента регулирования рынков АПК рассказал, что министерство сельского хозяйства России держит ситуацию на зерновом рынке под контролем. С сентября в Минсельхозе России работает Оперативный штаб по мониторингу и регулированию рынка сельскохозяйственной продукции.

По результатам работы, проводимой Минсельхозом и заинтересованными ведомствами, сельхозпроизводители могут быть уверены в том, что получат справедливую цену за свою продукцию, выращенную в сложных погодных условиях этого года.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е июля 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014