Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Путин: Производители зерна нуждаются в господдержке

14-е декабря 2017г.

Производители зерна нуждаются в поддержке государства, такое мнение 14 декабря в ходе итоговой пресс-конференции в Москве высказал российский президент Владимир Путин.

"Без всяких сомнений, производители зерна нуждаются в поддержке. Она может быть осуществлена разными способами: или с помощью госзакупок, не думаю, что это исключенный вариант, надо подумать, несмотря на то, что в правительстве считают, что это нецелесообразно, надо подумать. Но точно совершенно, о чем мы договаривались с правительством, это речь идет о субсидировании железнодорожных перевозок", - сказал Путин.

Зерновые интервенции в РФ традиционно используются для стабилизации внутренних цен на зерно. Однако в текущем году они пока не проводились. Вице-премьер Аркадий Дворкович в конце сентября говорил, что правительство РФ считает стимулирование экспорта зерна с экономической точки зрения выгоднее проведения интервенций.

Президент уточнил, что пока не может сказать, принято ли окончательное решение о субсидировании железнодорожных перевозок. "Но оно должно быть принято, и это должно сработать. И это касается как перевозок зерна вообще, так и на экспорт в частности", - добавил Путин.

В этом году Минсельхоз предложил стимулировать вывоз зерна из отдалённых от экспортных площадок регионов - из Сибири, Урала, Поволжья и Центра с помощью железнодорожных субсидий.

Проект постановления правительства предусматривает компенсацию железнодорожных тарифов на перевозку зерна на экспорт со станций в 13 регионах: Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Новосибирской, Омской областей - в направлении припортовых станций железных дорог 12 регионов: Астраханской области, Забайкальского края, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Калининградской области, Мурманской области, Приморского края, Бурятии, Дагестана, Ростовской области, Хабаровского края.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
8-е апреля 2020г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019