Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Минсельхоз обещает при необходимости проведение зерновых и молочных интервенций в новом сезоне

11-е мая 2018г.

Минсельхоз РФ будет проводить зерновые и молочные интервенции в новом сельхозгоду в случае необходимости, сообщил 11 мая 2018 года первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на агропромышленном форуме регионов Уральского федерального округа в Екатеринбурге.

"Интервенция как инструмент рынка у нас в последнее десятилетие работает эффективно. Это касается и зерновых и интервенции по закупке молочной продукции, если будет необходимо. Но более глобальным является создание инструментов для регулирования внутреннего рынка страны, в том числе на рынке молока, с использованием всего потенциала стран ближнего зарубежья", - приводит слова Хатуова РИА Новости.

Отвечая на вопрос о планах Минсельхоза проводить в новом сельскохозяйственном году закупочные интервенции, Хаутов сообщил, что инструмент будет использоваться в отношении зерновых и молочной продукции, в случае если будет необходимость.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. В последний год, однако, представители Минсельхоза называли закупки зерна в интервенционный фонд менее эффективным инструментом по сравнению с поддержкой экспорта.

В текущем сельскохозяйственном году (начался 1 июля 2017 года, заканчивается 30 июня 2018 года) зерновые интервенции не проводились. Сейчас в государственном интервенционном фонде находится порядка 4 миллиона тонн зерна. Кроме того, Минсельхоз РФ на протяжении нескольких лет рассматривает возможность проведения закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочных продуктов.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е октября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014