Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

В Воронежской области разработают программу поддержки органической сельхозпродукции

9-е ноября 2018г.

В Воронежской области разработают комплексную программу поддержки производства органической сельскохозяйственной продукции. Об этом 8 ноября сообщили в пресс-службе облправительства.

О том, что развитие органического сельского хозяйства может стать одним из главных направлений в деятельности АПК Воронежской области, глава региона Александр Гусев заявил еще в мае 2018 года. По его словам, воронежские черноземы способны без существенного применения минеральных удобрений и других химикатов давать хороший урожай, и эта продукция как раз будет называться органической.

8 ноября А.Гусев провел совещание по развитию производства органической сельскохозяйственной продукции в Воронежской области. На нем были рассмотрены проекты по производству органической продукции в Лискинском районе и перспективы аналогичной деятельности в Подгоренском районе.

"Сложности, которые есть в органическом земледелии, понятны. Это связано и с подготовкой земли к тому, чтобы она соответствовала критериям органического земледелия, и сам процесс производства органической продукции непростой. И еще более важный фактор – это доведение продукции до покупателя. Собственно поэтому нам нужны партнеры не только в части производства, но и в части продвижения продукции", - сообщил Гусев.

Губернатор призвал к практическим действиям, направленным на производство органических продуктов. "Важно не заиграться в пилотные проекты. Если есть положительный опыт – его нужно тиражировать. Наша цель — создать подотрасль в сельском хозяйстве",- сказал глава региона.

По итогам совещания Гусев поручил разработать комплексную программу поддержки производства органической сельскохозяйственной продукции в Воронежской области.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е ноября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014