Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Минсельхоз РФ рассматривает варианты объединения экспортеров зерна либо создание нового союза

21-е марта 2019г.

Минсельхоз России рассматривает альтернативные варианты объединения российских экспортеров зерна: либо создание нового союза экспортеров, либо серьезное переформатирование действующего. Как передает агентство ТАСС, об этом журналистам сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"Мы сейчас работаем с основными игроками на этом рынке. Мы планировали создать новый союз, но, тем не менее, сейчас идут консультации: либо будет создан новый союз, либо будет переформатирован старый, переформатирован серьезно, вплоть до замены учредителей и замены руководства", - сказал Патрушев, отвечая на вопрос о том, в какой степени проработки находится инициатива по созданию нового союза экспортеров зерна.

"Соответственно, нам необходимо, чтобы были учтены все интересы основных игроков, но при этом нам нужно, чтобы союз работал с Минсельхозом и в обязательном порядке учитывал все потребности, которые есть на внутреннем рынке зерна", - добавил министр.

Он подчеркнул, что именно исходя из этих принципов будет формироваться работа.

Ранее в феврале Патрушев говорил, что Минсельхоз инициирует создание нового союза экспортеров зерна в России для того, чтобы лучше понимать тенденции и запросы рынка. Предполагалось, что союз будет создан к апрелю текущего года.

В настоящее время ведущие операторы зернового рынка объединены в некоммерческую организацию - Национальную Ассоциацию экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП), которая была создана в марте 2011 года.

Согласно прогнозам Минсельхоза, экспортный потенциал зерновых остается в этом сезоне на уровне 42 млн тонн, в том числе 37 млн тонн пшеницы, что позволит сохранить необходимые запасы для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Формированием планов на следующий сельхозгод Минсельхоз совместно с экспортерами займется в апреле 2019 года.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е июля 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019