Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Тамбовские власти и «Черкизово» договорились о дальнейшем развитии производства мяса индейки

10-е июня 2019г.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в рамках ПМЭФ-2019 подписал соглашение с группой «Черкизово» о дальнейшем развитии проекта «Тамбовская индейка», сообщили в обладминистрации.

В частности, соглашение о намерениях к взаимодействию по реализации на территории региона комплексного инвестиционного проекта «Тамбовская индейка», направленного на увеличение мощностей производства индейки на территории области, подписали Александр Никитин, генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов и председатель совета директоров испанской компании Gruppo Fuertes Рафаэль Фуэртес Кинтанилья.

Соглашение будет способствовать поддержке предпринимательства и частной инициативы, а также иметь большое значение для поддержания благоприятного инвестиционного климата в Тамбовской области. В администрации отметили, что инвесторам оказывается организационное, информационное и консультативное содействие в реализации проекта.

Напомним, что ООО «Тамбовская индейка» – совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и группы «Черкизово». Проект реализуется при активном содействии администрации области и входит в перечень проектов по импортозамещению, поддерживаемых правительством России. В прошлом году предприятие вышло на полную мощность: объем продукции составил 54,6 тыс. тонн, что сделало его одним из крупнейших российских производителей мяса индейки.

Строительство второй очереди проекта позволит увеличить мощность до 70 тыс. тонн. «Пава-Пава» – самый молодой бренд, созданный группой «Черкизово» для продвижения на продовольственный рынок. В 2018 году индейка, произведенная в Тамбовской области, получила премию «Товар года» как самое экологически чистое мясо.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
21-е октября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019