Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Тамбовские власти и «Черкизово» договорились о дальнейшем развитии производства мяса индейки

10-е июня 2019г.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в рамках ПМЭФ-2019 подписал соглашение с группой «Черкизово» о дальнейшем развитии проекта «Тамбовская индейка», сообщили в обладминистрации.

В частности, соглашение о намерениях к взаимодействию по реализации на территории региона комплексного инвестиционного проекта «Тамбовская индейка», направленного на увеличение мощностей производства индейки на территории области, подписали Александр Никитин, генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов и председатель совета директоров испанской компании Gruppo Fuertes Рафаэль Фуэртес Кинтанилья.

Соглашение будет способствовать поддержке предпринимательства и частной инициативы, а также иметь большое значение для поддержания благоприятного инвестиционного климата в Тамбовской области. В администрации отметили, что инвесторам оказывается организационное, информационное и консультативное содействие в реализации проекта.

Напомним, что ООО «Тамбовская индейка» – совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и группы «Черкизово». Проект реализуется при активном содействии администрации области и входит в перечень проектов по импортозамещению, поддерживаемых правительством России. В прошлом году предприятие вышло на полную мощность: объем продукции составил 54,6 тыс. тонн, что сделало его одним из крупнейших российских производителей мяса индейки.

Строительство второй очереди проекта позволит увеличить мощность до 70 тыс. тонн. «Пава-Пава» – самый молодой бренд, созданный группой «Черкизово» для продвижения на продовольственный рынок. В 2018 году индейка, произведенная в Тамбовской области, получила премию «Товар года» как самое экологически чистое мясо.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020