Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Холодный фронт разделил центр России на осень и лето, на Юге России настоящее пекло

22-е августа 2019г.

Холодный атмосферный фронт, который сейчас перемещается с северо-запада, поделил центральные области России на два времени года.

В четверг, 22 августа, на северо-западе, в Твери, после прохождения фронта, установилась осенняя прохлада, +17 градусов. На юго-востоке, в Рязани солнечно и жарко, столбик термометра добрался до летних значений +28.

Дневная температура в южных округах России близка к абсолютным максимумам, а значения среднесуточной температуры превышают климатическую норму на 4-7°. Причиной жаркой погоды стало распространение гребня субтропического антициклона из районов Аравии и Иранского нагорья, сообщили в пресс-службе Гидрометцентра России.

Накануне днем воздушная масса от востока Ростовской области до заволжских районов Волгоградской и Астраханской областей и от восточных районов Ставропольского края до побережья Каспийского моря прогрелась до 35…40°. Местами были обновлены значения абсолютных максимумов. Например, в Волгограде после полудня температура достигла 37,4°, в Элисте 37,8°, на юго-востоке Волгоградской области, в Эльтоне отмечено 39,6°.

Штормовое предупреждение о сильной жаре в южных регионах продолжит действовать и в ближайшие двое суток.

В дневные часы ожидается сильная жара 22 и 23 августа в Астраханской области, Калмыкии и по южной половине Волгоградской области 40…42°, 22 и 23 августа по югу и востоку Ростовской области 40°. Днём 22 августа в северо-западных районах и восточной части Ставропольского края, в степных районах Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании, 22-23 августа в северных районах Ингушетии, северных и центральных районах Чеченской Республики ожидается сильная жара 38…41°.

Сильный прогрев воздуха в сочетании с физико-географическими особенностями региона будет провоцировать развитие дождевых облаков, местами гроз, ливней и порывистого ветра.

С 22 по 24 августа на большей территории Южного округа без осадков, лишь в Краснодарском крае, горах Адыгеи и 24 августа в Ростовской, Волгоградской областях и Калмыкии местами кратковременный дождь, гроза; в ночь с 22 на 23 августа в районе Муниципального Образования город-курорт Сочи – сильный дождь. Ветер северо-восточный и восточный 6-11 м/с, местами по округу, а также при грозах, порывы до 13-18 м/с.

В СКФО местами прогнозируется кратковременный дождь, гроза. 22 августа в Дагестане, а также 22-23 августа в Ингушетии и Чеченской Республике без осадков. Ветер восточный и юго-восточный 6-11 м/с, при грозах порывы 13-18 м/с.

Температура воздуха днём 31…36°, местами до 39°, в Астраханской области и Калмыкии до 42°, сильная жара – 22 и 23 августа в Астраханской области, Калмыкии и по южной половине Волгоградской области 40…42°, по югу и востоку Ростовской области 40°, на Черноморском побережье (район Туапсе-Сочи) 26…31°. В горных районах 26…31°.
 
Температура воздуха днём 29…34°, местами до 37°, в низменных районах Дагестана до 40°, сильная жара ожидается 22 августа в степных районах Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании 38°, в северо-западных районах и восточной части Ставропольского края 40°.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
21-е сентября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019