Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Зернотрейдер ВТБ впервые стал лидером по экспорту через Черное море

9-е сентября 2019г.

Зерновой трейдер «Мирогрупп ресурсы» в июле – августе увеличил поставки зерна на экспорт в 2,5 раза примерно до 799 000 тонн зерна, следует из предварительных оценок Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), пишет газета «Ведомости».

В результате «Мирогрупп» впервые стала лидером по отгрузкам зерна через терминалы Черного моря — основного экспортного хаба для российского зерна, на который приходится 40% от общего экспорта.

В целом по экспорту зерна из России «Мирогрупп» по итогам двух месяцев сезона 2019/20 (с июля 2019 года по июнь 2020 года) занимает 4-е место среди экспортеров. В прошлом сезоне компания не входила в топ-5.

«Мирогрупп ресурсы» — крупный дистрибутор на рынке зерновых и масличных агрокультур, осуществляет поставки в более 20 стран мира. Компания, основанная в 2014 году, уже по итогам 2015 года вошла в пятерку крупнейших зерновых экспортеров.

По данным СПАРК, в 2018 году чистая прибыль зернотрейдера составила 3,76 млн рублей при выручке более чем в 30,14 млрд рублей.

Резкий рост «Мирогрупп» выбивается из общей ситуации на рынке, отмечают «Ведомости». По данным Минсельхоза, Россия с 1 июля по 29 августа снизила экспорт зерна на 11% (до 8,7 млн тонн), а по информации ИКАР экспорт из черноморских терминалов сократился на 12% (до 3,7 млн тонн). В частности, отгрузки с черноморских терминалов сократили многие крупные экспортеры, в т.ч. ТД «Риф», Glencore, агрохолдинг «Степь» и «Астон».

А.Долуда подтверждает данные ИКАРа. Рост он объяснил задачами, поставленными акционерами перед компанией.

С июня 70% компании принадлежит ВТБ, 30% у ее гендиректора Андрея Долуды.

Ранее ВТБ также приобрел 33,7% в Новороссийском комбинате хлебопродуктов, одном из крупнейших в РФ зерновых терминалов, и 50% минус 1 акция в Объединенной зерновой компании, которой принадлежит контрольный пакет НКХП. Кроме того, в 2019 году банк купил Новороссийский зерновой терминал у ПАО «НМТП». Также ВТБ принадлежат 50% плюс 1 акция железнодорожного оператора «Рустранском».

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
22-е сентября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019