Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Засуха вынудила оренбургские власти ввести режим ЧС в 24 районах, ущерб превысил 200 млн рублей

10-е сентября 2019г.

Режим ЧС ввели в 24 муниципальных образованиях Оренбургской области из-за гибели сельхозкультур на площади 129,5 тыс. га в связи с атмосферной и почвенной засухой. Об этом сообщила 10 сентября 2019 года пресс-служба Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

"В связи с опасными агрометеорологическими явлениями (засуха атмосферная и почвенная, суховей), повлекшими гибель сельскохозяйственных культур, указом губернатора Оренбургской области введен режим ЧС регионального характера на территории следующих муниципальных образований: Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Красногвардейский, Новоорский, Новосергиевский, Октябрьский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Светлинский, Ташлинский, Тоцкий, Тюльганский районы, Соль-Илецкий, Сорочинский, Гайский, Ясненский городские округа, города Оренбург и Орск. По предварительным данным, площадь гибели сельскохозяйственных культур от засухи составила 129,5 тыс. га", - говорится в сообщении.

Режим ЧС вводится для оперативного определение размера ущерба и получения компенсации из федерального бюджета. Ущерб от засухи, по предварительным данным, составит более 200 млн рублей. В региональном Минсельхозе уточнили, что в настоящее время в муниципалитетах работают комиссии по обследованию посевных площадей для принятия решения по их списанию. Среди причин гибели посевов: атмосферная и почвенная засуха, суховей.

"Пакет документов по ЧС от пострадавших районов (городов), городских округов по гибели и фактическим затратам на сельскохозяйственные культуры будет представлен Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области для проведения экспертной оценки в Минсельхоз России", - уточнили в пресс-службе.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
22-е сентября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019