Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

«ЭкоНива» планирует покупку молочного хозяйства «Каширинское» в Рязанской области

29-е ноября 2019г.

Агрохолдинг "ЭкоНива", ведущий производитель молока в РФ, планирует купить молочное хозяйство в Рязанской области, сообщает агентство "Интерфакс".

Как следует из базы решений и правовых актов ФАС, в антимонопольное ведомство поступило ходатайство ООО "ОкаАгро" (входит в "ЭкоНиву") о приобретении доли в уставном капитале ООО "Каширинское" в Рязанской области. Размер доли, на которую рассчитывает холдинг, не указывается.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Каширинское" принадлежит Юрию Сандину (97,04%) и ООО "Региональные инвестиции" (2,96%), директором которого является Сандин. Хозяйство занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством молока.

Выручка ООО в 2018 году составила 453,3 млн рублей против 470,9 млн рублей годом ранее, чистая прибыль - 2,3 млн рублей против 4,7 млн рублей соответственно.

"ЭкоНива" приобрела компанию "ОкаАгро" в конце 2017 года. Ранее она принадлежала Никите Гордееву, сыну вице-премьера Алексея Гордеева.

"ЭкоНива" работает в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае. За 9 месяцев этого года производство молока составило 550 тыс. тонн, что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот показатель превышает объем производства, достигнутый за весь 2018 год (484 тыс. тонн).

Ранее стало известно, что «Эконива» впервые планирует взять годовую паузу в строительстве молочных комплексов. Причинами глава компании Штефан Дюрр назвал необходимость направлять оборотные средства в развитие переработки, предстоящее завершение большого числа начатых проектов и опасения насчет сохранения уровня цен на рынке.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
9-е декабря 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019