Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Нигерийская делегация знакомилась с российской системой контроля, безопасности и качества зерна

5-е декабря 2019г.

Делегация из Нигерии 5 декабря завершила ознакомление с российскими системами карантинного фитосанитарного контроля и обеспечения качества и безопасности зерна, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Нигерийская сторона на переговорах была представлена Национальной службой по аккредитации и Службой по сельскохозяйственному карантину. На встрече присутствовали представители Министерства сельского хозяйства РФ и крупной российской компании-экспортера зерновых культур.

За время поездки нигерийцы посетили ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»), а также Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и испытательную лабораторию по определению безопасности и качества продукции этого учреждения в Московской области. Делегация также побывала в Новороссийском морском торговом порту, где ознакомилась с этапами контроля зерновой продукции, отправляемой на экспорт.

Напомним, Нигерия занимает седьмое место по объему импорта российских зерновых и Россия, безуслвно, заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.

Нигерийская делегация высоко оценила действующую в РФ систему обеспечения фитосанитарного состояния, безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, а также отметила оснащение современным лабораторным оборудованием подведомственных Службе учреждений, что позволяет в полной мере выполнять требования стран-импортеров российского зерна.

В настоящее время основной объем поставок зерна из России в Нигерию приходится на пшеницу. Нигерийская сторона сообщила, что импортирует из других стран крупные партии пшеницы, кукурузы и сои и готова рассмотреть возможность наращивания закупок этих зерновых культур из РФ. В связи с этим представители делегации пообещали обсудить этот вопрос с компаниями-импортерами.

Россельхознадзор передал иностранным коллегам нормативные документы, с помощью которых регулируется система карантина растений на территории ЕАЭС и осуществляется надзор в сфере безопасности зерна и продуктов его переработки.

Делегация из Нигерии также сообщила о желании сотрудничать с научными лабораториями, подведомственными Службе, в рамках обмена опытом.

Нигерийские коллеги предложили российской стороне рассмотреть возможность поставок из Нигерии некоторых видов сельхозпродукции, в частности, имбиря и семян сезама.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
23-е января 2020г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019