Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Воронежское «АГРОЭКО» ввел в эксплуатацию две площадки центра генетики за 4 млрд рублей

17-е января 2020г.

В Бобровском районе Воронежской области введены в эксплуатацию две площадки селекционно-генетического центра ГК «АГРОЭКО». Общий объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей, сообщает «Абирег», ссылаясь на данные компании.

В частности, комплексы «Буравлянский» и «Морозовский» рассчитаны на 3,5 тыс. голов свиноматок. Как отмечают в ГК «АГРОЭКО», техническое решение объектов разработано с учетом лучших мировых практик и технологий и отвечает высокому уровню стандартов экологической безопасности.

«На протяжении пяти лет с момента основания селекционно-генетического центра «АГРОЭКО» мы не прекращаем научные изыскания в области селекции и создания собственной генетической базы животных. Она позволит уменьшить зависимость от импорта, даст возможность обновлять стадо непрерывно и независимо от поставок животных из-за границы, наращивать экспортный потенциал», – подчеркнул председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Помимо этого, господин Маслов добавил, что запуск площадок – важный шаг в развитии перспективного направления в животноводстве на территории области.

«Благодаря проекту в Бобровском районе появилось 100 новых высокотехнологичных рабочих мест с возможностью привлечения к разработкам студентов и преподавателей вузов, повышения квалификации специалистов отрасли», – заявил Владимир Маслов.

Напомним, что в 2015 году группа компаний «АГРОЭКО», объединив достижения высокопродуктивной генетики Genesusи свою культуру производства, создала селекционно-генетический центр (СГЦ), который находится на территории Бутурлиновского района Воронежской области и обладает чистопородным поголовьем свиней всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок.

Центр имеет самый высокий уровень биобезопасности, современные методы учета, идентификации, контроля продуктивности и определения племенной ценности животных с применением автоматизированной программы племенного учета Sigapig.

Основные задачи СГЦ – устранение дефицита племенных ресурсов пород свиней интенсивного мясного типа (йоркшир, ландрас, дюрок), в том числе в рамках импортозамещения; повышение эффективности региональной селекционной программы по промышленному скрещиванию и гибридизации; оптимизация технологического процесса в части обеспечения производства свиньями собственной селекции.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
26-е февраля 2020г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019