Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Белгородских производителей лизина и треонина поддержат налоговыми льготами

12-е февраля 2020г.

На совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и экономике, промышленности и предпринимательству в Белгородской областной Думе обсудили возможность продления льгот на имущество для предприятий АПК. Действие льготной ставки по налогу на имущество для предприятий АПК, производящих наукоёмкую продукцию было предложено продлить на 5 лет.

6 февраля изменения в статью 2 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций» были одобрены. Пониженные ставки по налогам местным производителям инновационных продуктов, сырьём для которых служит сельхозпродукция, были установлены в 2012 году и продлились до 2019 года. Юлия Щедрина, первый заместитель начальника регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды, отметила, что новый законопроект продлит действие льгот на пять лет: с 8 до 13 лет.

Размер льготной ставки различается. В зависимости от срока окупаемости инвестпроекта он может составлять от 0,9% до 1,3%. Из местных производителей под действие закона попадает ЗАО «Завод премиксов № 1». В 2019 году предприятие было убыточным, налоговые льготы могут помочь заводу высвободить деньги на покрытие убытков. По прогнозам, к 2024 году завод сможет получить 848 млн рублей чистой прибыли и увеличить поступление налогов в бюджет.

Закон может стимулировать развитие предприятий, которые производят аминокислоты, в том числе лизин и треонин. Это поможет поддержать уникальное производство и стать поставщиком в другие регионы, а в будущем выйти на экспорт продукции.

ЗАО «Завод премиксов № 1» зарегистрировано 09.07.2004г. года в селе Ржевка Шебекинского городского округа. Руководитель – Алексей Балановский. Предприятие производит более 17 тыс. тонн премиксов в год для всех видов животных, птиц и рыб. В его структуру входят элеватор, лаборатория, мельница, крахмалопаточное производство, производственные площадки по выпуску глюкозы и лизина методом микробиологического синтеза.

В июне 2014 года здесь открыли завод по производству лизина мощностью 57 тыс. тонн в год. Это был первый завод по производству лизина в России.

Лизин добавляется в комбикорма. Это аминокислота, которая способствует ускоренному росту мышечной массы, увеличивает надои у коров и яйценоскость кур. Потребность России в лизине – около 100 тыс. тонн в год. В основном он завозится в страну из Китая.

На площадке «Завода премиксов № 1» планируют запустить первое в России производство L-треонина с объёмом инвестиций 5,8 млрд рублей. Мощность предприятия составит 13,5 тыс. тонн L-треонина в год. На максимальную мощность оно должно выйти к 2021 году. Помимо L-треонина, завод будет производить глютен пшеничный, отруби и фильтрат.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
26-е февраля 2020г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019