Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Белгородских производителей лизина и треонина поддержат налоговыми льготами

12-е февраля 2020г.

На совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и экономике, промышленности и предпринимательству в Белгородской областной Думе обсудили возможность продления льгот на имущество для предприятий АПК. Действие льготной ставки по налогу на имущество для предприятий АПК, производящих наукоёмкую продукцию было предложено продлить на 5 лет.

6 февраля изменения в статью 2 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций» были одобрены. Пониженные ставки по налогам местным производителям инновационных продуктов, сырьём для которых служит сельхозпродукция, были установлены в 2012 году и продлились до 2019 года. Юлия Щедрина, первый заместитель начальника регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды, отметила, что новый законопроект продлит действие льгот на пять лет: с 8 до 13 лет.

Размер льготной ставки различается. В зависимости от срока окупаемости инвестпроекта он может составлять от 0,9% до 1,3%. Из местных производителей под действие закона попадает ЗАО «Завод премиксов № 1». В 2019 году предприятие было убыточным, налоговые льготы могут помочь заводу высвободить деньги на покрытие убытков. По прогнозам, к 2024 году завод сможет получить 848 млн рублей чистой прибыли и увеличить поступление налогов в бюджет.

Закон может стимулировать развитие предприятий, которые производят аминокислоты, в том числе лизин и треонин. Это поможет поддержать уникальное производство и стать поставщиком в другие регионы, а в будущем выйти на экспорт продукции.

ЗАО «Завод премиксов № 1» зарегистрировано 09.07.2004г. года в селе Ржевка Шебекинского городского округа. Руководитель – Алексей Балановский. Предприятие производит более 17 тыс. тонн премиксов в год для всех видов животных, птиц и рыб. В его структуру входят элеватор, лаборатория, мельница, крахмалопаточное производство, производственные площадки по выпуску глюкозы и лизина методом микробиологического синтеза.

В июне 2014 года здесь открыли завод по производству лизина мощностью 57 тыс. тонн в год. Это был первый завод по производству лизина в России.

Лизин добавляется в комбикорма. Это аминокислота, которая способствует ускоренному росту мышечной массы, увеличивает надои у коров и яйценоскость кур. Потребность России в лизине – около 100 тыс. тонн в год. В основном он завозится в страну из Китая.

На площадке «Завода премиксов № 1» планируют запустить первое в России производство L-треонина с объёмом инвестиций 5,8 млрд рублей. Мощность предприятия составит 13,5 тыс. тонн L-треонина в год. На максимальную мощность оно должно выйти к 2021 году. Помимо L-треонина, завод будет производить глютен пшеничный, отруби и фильтрат.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020