Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Экспорт зерна из Бразилии оказался в подвешенном состоянии из-за борьбы с COVID-19

26-е марта 2020г.

По данным агентства Reuters, экспорт бразильского зерна оказался в подвешенном состоянии, поскольку страна работает над тем, чтобы замедлить распространение коронавируса COVID-19.

Канарана, город в штате Мату-Гросу в Бразилии, который является вторым крупным городом в регионе, объявил о мерах по борьбе с коронавирусом. Власти города издали указ, направленный на сдерживание распространения коронавируса, который может нарушить логистику экспорта зерна и деятельность глобальных сельскохозяйственных трейдеров.

Муниципальный указ запрещает отправку зерна из города в штате Мату-Гросу, в рамках обеспечения блокировки всех непервостепенных услуг для защиты населения от распространения вируса.

Мэр сказал, что новая мера «заблокировать» все второстепенные услуги состоит в том, чтобы защитить всех в отрасли торговли сельскохозяйственной продукцией, и 10 дней должно быть достаточно для экспорта всего необходимого зерна, сообщает информационное агентство. Указ властей в Рондонополисе угрожает закрыть заводы по переработке сои.

Согласно документу, с которым ознакомилось агентство Reuters, мэр Канараны Фариа и такие трейдеры, как Cargill из США, французский Louis Dreyfus и китайский Cofco обсуждают 10-дневный срок до выполнения этого приказа.

Фариа сообщил агентству Reuters по телефону, что условия соглашения были предложены самими переработчиками зерна, так как их склады заполнены, и необходимо место для приема и хранения около 10% пока еще неубранных соевых бобов.

Согласно документу, Louis Dreyfus сможет отгрузить около 15 000 тонн из Канараны, Cofco — 5000 тонн и Cargill — 3000 тонн.

Указ направлен на защиту всех лиц, вовлеченных в торговлю фермерскими товарами, от заражения, и, вероятно, 10 дней будет достаточно, чтобы вывезти большую часть зерна из города, сказал мэр.

Фермер из Канараны сообщил Reuters, что склады в этом районе получают зерно, несмотря на указ, который подтвердил мэр.

Фермер считает, что, если поставки прекратятся, местное лобби может обратиться в суд.

Фермеры обеспокоены тем, что они продают зерно на фьючерсном рынке, которое необходимо вывезти с ферм и хранить у торговых фирм перед отправкой на экспортные рынки. «Мы не можем просто заставить корабли ждать», — сказал фермер. 

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
8-е апреля 2020г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019