Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Белгородская ГК «Эфко» начала поставку растительных бургеров в рестораны

19-е ноября 2020г.

Белгородская группа компаний «Эфко», анонсировавшая вложения в 4 млрд рублей в производство растительного мяса, отгрузила первую партию соевых бургеров дистрибьютору HoReCa «Восток-Запад», сообщили в компании.

Там пояснили, что продукция в числе первых может появиться в ресторанах Farsh (один из проектов Novikov Group) и Fresh. Основным продуктом новой линейки растительных аналогов мяса станет хайбургер под брендом «Hi!» – от английской аббревиатуры healthy innovations («здоровые инновации»). Сумму контрактов в компании не раскрыли.

В «Эфко» рассказали, что хайбургер – это котлета, изготовленная из соевого, горохового и рисового растительных белков. В компании утверждают, что по вкусовым и органолептическим свойствам котлета воспроизводит мясо животного происхождения.

Компания не первый год сотрудничает с дистрибьютором «Восток-Запад» в части поставок растительного масла и соусов. «Эфко» планирует и дальше развивать сотрудничество с HoReCa. Предположительно, следующий контракт будет заключен в ноябре. В целом компания к 2021 году планирует выпустить и другие аналоги растительного мяса, в частности шницель и хайгетсы.

Напомним, группа компаний вложила в первые разработки растительных бургеров порядка 100 млн рублей. Затем в «Эфко» задумались о производстве растительного мяса как о новом самостоятельном направлении бизнеса. В планах компании нарастить объемы производства с 8 тыс. до 40 тыс. тонн в течение трех лет. Проект может быть реализован в три очереди, первая из которых будет запущена до конца года. Общий объем инвестиций в проект может достичь 4 млрд рублей.

Однако стоит отметить, что «Эфко» немного уступило конкурентам на выходе на рынок растительного мяса. Шеф-повара более 20 кафе и ресторанов Москвы ввели растительное мясо Welldone в свои меню.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области.

Зерновой портал Центрального Черноземья




 

Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020