«Мираторг» увеличил заготовки плющеной кукурузы в два раза, это связано с ростом поголовья крупного рогатого скота (КРС) мясной породы абердин-ангус на фермах компании, сообщает пресс-служба компании.
Выращивание зерновых и зернобобовых культур – одно из важнейших направлений деятельности компании «Мираторг» и при этом достаточно перспективное. Производство пшеницы, ярового ячменя, сои, кукурузы сосредоточено в Белгородской, Курской, Орловской, Тульской областях и в Ставропольском крае. В 2022 году общие посевные площади этих культур составили 240 тыс. га, а урожай планируется на уровне порядка 1,56 млн тонн.
«Треть площадей «Мираторга», отведенных под зерновые и зернобобовые, отдана под выращивание кукурузы. Прогнозируемый урожай 2022 года более 840 тыс. тонн кукурузы, что в два раза превышает показатель 2021 года. При этом урожайность оценивается не менее 100-110 ц/га», – говорится в сообщении компании.
Уточняется, что причины увеличения заготовок плющеной кукурузы связаны с ростом поголовья КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской и Калининградской областях.
«Сегодня стадо составляет около 880 тыс. голов, а в 2023 году этот показатель увеличится до 1 млн голов», – прогнозируют в компании.
Финальный откорм бычков осуществляется на специализированных площадках – фидлотах.
«В рацион добавляют кукурузу, богатую белком, а растительный протеин незаменим при наборе веса», – пояснили представители «Мираторга». Кроме того, она богата сахарами, это придает легкую сладость, маслянистость и сливочный вкус мясу, получаемому при откорме КРС кукурузой, отмечают специалисты.
Зерновой портал Центрального Черноземья
|