Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

«Мираторг» удвоил заготовки кукурузы для корма крупного рогатого скота

3-е октября 2022г.

«Мираторг» увеличил заготовки плющеной кукурузы в два раза, это связано с ростом поголовья крупного рогатого скота (КРС) мясной породы абердин-ангус на фермах компании, сообщает пресс-служба компании.

Выращивание зерновых и зернобобовых культур – одно из важнейших направлений деятельности компании «Мираторг» и при этом достаточно перспективное. Производство пшеницы, ярового ячменя, сои, кукурузы сосредоточено в Белгородской, Курской, Орловской, Тульской областях и в Ставропольском крае. В 2022 году общие посевные площади этих культур составили 240 тыс. га, а урожай планируется на уровне порядка 1,56 млн тонн.  

«Треть площадей «Мираторга», отведенных под зерновые и зернобобовые, отдана под выращивание кукурузы. Прогнозируемый урожай 2022 года более 840 тыс. тонн кукурузы, что в два раза превышает показатель 2021 года. При этом урожайность оценивается не менее 100-110 ц/га», – говорится в сообщении компании.

Уточняется, что причины увеличения заготовок плющеной кукурузы связаны с ростом поголовья КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской и Калининградской областях.

«Сегодня стадо составляет около 880 тыс. голов, а в 2023 году этот показатель увеличится до 1 млн голов», – прогнозируют в компании.

Финальный откорм бычков осуществляется на специализированных площадках – фидлотах.

«В рацион добавляют кукурузу, богатую белком, а растительный протеин незаменим при наборе веса», – пояснили представители «Мираторга». Кроме того, она богата сахарами, это придает легкую сладость, маслянистость и сливочный вкус мясу, получаемому при откорме КРС кукурузой, отмечают специалисты.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020