Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Новый регламент ЕС разрешает добавлять насекомых в продукты питания

25-е января 2023г.

Регламент ЕС о продуктах питания «Durchführungsverordnung (EU) 2023/5 der Kommission» был дополнен. Изменения предусматривают возможность использования в продуктах переработанных насекомых. Если раньше это касалось мучных червей и кузнечиков, то с 24 января 2022 года к ним добавятся сверчки, а с 26 января и хрущаки (жуки, вызывающие плесневение зерна), сообщает rusverlag.de.

Согласно указанному документу, насекомых можно добавлять в продукты, например, в виде порошка. При этом речь идёт о достаточно большом перечне продуктов. Это, в частности, хлеб и хлебобулочные изделия, макароны, заменители мяса и молока, колбасы, пивные коктейли.

Как распознать такие продукты? Особой маркировки не предписывается. Нужно обращать внимание на список ингредиентов, где могут быть: Acheta domesticus (домашний сверчок), Tenebrio molitor (мучной червь), Locusta migratoria (перелётная саранча) и Alphitobius diaperinus (хрущак).

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020