Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Особенности минеральной подкормки озимых в Липецкой области: рекомендации ФосАгро

17-е марта 2023г.

В 2022 году дожди помешали аграриям Липецкой области завершить посев озимых в полном объеме. Многие уже заново планируют стратегию минерального питания под сложившиеся условия. Эксперты «ФосАгро-Регион» рекомендуют в условиях холодной и затяжной весны первую азотную подкормку провести аммонийным азотом, которая обеспечит растения серой, пролонгированным азотным и фосфорным питанием, способствующим более быстрому и эффективному развитию вторичной корневой системы, увеличению коэффициента кущения и формированию будущего урожая.

Для хорошо раскустившихся посевов и при раннем возобновлении вегетации будет эффективен «быстрый» азот в виде аммиачной селитры в дозе 100-150 кг/га по таломерзлой почве. Высокие дозы нитратного азота на густых развитых посевах нецелесообразны и могут привести к полеганию растений.

Эксперты отметили, что:

• внесение аммиачной селитры по снегу, даже на полях с ровным рельефом, приводит к снижению ее эффективности на 30–50%;
• для повышения коэффициента использования азота растениями из аммиачной селитры до 40%, необходимо достижение максимальной температуры воздуха +6С и выше, а среднесуточной температуры +1С.
• при запасах влаги не менее 100 мм в слое 0–100 см вводится поправочный коэффициент к рекомендуемой (или расчетной) дозе – 0,5, при 100–140 мм – 0,75, а при более 140 мм – доза остается полной.

«Во вторую подкормку озимых следует подумать об обеспечении растений не только азотом, но и серой для лучшего усвоения азота растениями и перехода большего количества аминокислот в белки», - отметили эксперты компании.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020