Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Стоимость дизельного топлива обновила тринадцатый за сентябрь рекорд, во вторник она выросла до 75036 рублей за тонну

20-е сентября 2023г.

Цена бензина марок Аи-92 и Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов вторника отступила от максимумов после выхода информации о поднятии экспортной пошлины до 250 долларов за тонну, при этом дизельное топливо продолжило сентябрьскую традицию каждодневных ценовых рекордов, свидетельствуют данные торгов.

В пятницу источник в отрасли сообщил РИА Новости, что правительство России рассматривает увеличение экспортной пошлины на нефтепродукты до 250 долларов за тонну для стабилизации цен на топливо в стране.

Марка бензина Аи-92 по территориальному индексу Европейской части России за торговый день подешевела на 3,03%, до 68 372 рублей за тонну. Цена на бензин Аи-95 снизилась на 3,48%, до 72 961 рубля за тонну. При этом максимально в течение сессии цена на марку Аи-92 и Аи-95 росла до 70 508 и 76 876 рублей за тонну соответственно.

В то же время стоимость дизельного топлива обновила тринадцатый за сентябрь рекорд, и тринадцатый раз подряд. По итогам торгов вторника она выросла на 0,46%, до 75 036 рублей за тонну. За август эта цена выросла на 18,5% — еще 31 июля она была ниже 57 тысяч рублей за тонну.

Стоимость мазута за вторник выросла на 1,11%, до 37 945 рублей за тонну. Авиакеросин подорожал на 14,9%, до 77 313 рублей за тонну.

В России принят закон о корректировке топливного демпфера — механизма, созданного для сдерживания цен на топливо. Документ корректирует демпфирующий механизм таким образом, что на 50% сокращает выплаты по демпферу с 1 сентября этого года до 31 декабря 2026 года как за бензин, так и за дизельное топливо, пояснял замминистра финансов РФ Алексей Сазанов. По мнению опрошенных РИА Новости экспертов, сокращение бюджетных выплат нефтяным компаниям повлечет за собой дальнейший рост оптовых цен на топливо и убыточность торговли на независимых АЗС.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020