Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Липецкой области повышают плодородие почв внесением побочных продуктов животноводства в качестве органических удобрений

30-е ноября 2023г.

Известно, что животноводство – это не только мясо, молоко, яйца. Это еще и навоз, помет, подстилка. Все, что называется побочными продуктами животноводства.

Навоз, помет, подстилку и другие побочные продукты животноводства можно эффективно использовать, например, как органическое удобрение для повышения плодородия почвы. Но для этого их необходимо исследовать, чтобы внесение удобрений было научно-обоснованным и экологически безопасным.

С этой целью Испытательная лаборатория агрохимической службы Липецкой области в текущем году провела лабораторные исследования более 350 проб побочных продуктов животноводства на показатели безопасности и питательности. По результатам исследований разработано и выдано сельхозпроизводителям региона 57 проектов на внесение побочных продуктов животноводства в качестве органических удобрений на площади более 40 тыс. га.

«Расчетное внесение органических удобрений способствует сохранению и улучшению почвенного плодородия с минимальной экологической нагрузкой на окружающую среду. Это в конечном итоге окажет положительное влияние на продуктивность земель сельскохозяйственного назначения Липецкой области», - считает начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Алексей Телков.

Зерновой портал Центрального Черноземья





Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020