Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Холдинг «Молвест» запустил на молочном комбинате «Воронежский» научный цех по разработке и выпуску сухих ингредиентов

4-е декабря 2023г.

Холдинг «Молвест» запустил на молочном комбинате «Воронежский» экспериментально-научный цех по разработке сухих ингредиентов, созданный совместно с Воронежским государственным университет инженерных технологий. В проект вложено более 200 млн рублей.

Запущены также две дополнительные производственные линии, в том числе по выпуску йогурта.

Научный цех компании «Молвест» станет местом, где будут изучать инновационные технологии, разрабатывать новые сложные продукты для лечебного, спортивного и детского питания, создаваемые из молока и сыворотки. Цех обещает стать не просто местом, куда можно пригласить на практику студентов, но и возможностью по-настоящему разрабатывать собственные научные работы, которые смогут реализовать на практике.

Сейчас на предприятии производится концентрат молочных и сывороточных белков, который используется фармакологическими компаниями и производителями спортивного питания, и с успехом расходится на мировом рынке.

1 декабря с новыми мощностями общей стоимостью 675 млн рублей ознакомился губернатор Александр Гусев. В научном цехе губернатору рассказали, что оборудование будет использоваться в том числе и для насыщения рынка труда новыми квалифицированными кадрами. На предприятии опробовать свои навыки будут пускать даже группы студентов, где они смогут на практике реализовывать свой научный и экспериментальный потенциал.

В целом же цех уже сейчас используется в качестве экспериментальной площадки. Здесь малыми партиями до 30 килограммов производятся различные варианты сложной высоко-технологичной продукции.

Лучшие смогут превратиться в новые линейки и уйдут в масштаб, неудачные отбрасываются за ненадобностью.

Этот прием, кстати, успешно реализуют мировые лидеры отрасли, каждый из которых имеет такой цех для проб и ошибок.

Заодно, компания поделилась новостью о возвращении йогуртов «Вкуснотеево». Напомним, когда в 2022 году шведский «Тетра Пак» демонстративно ушел из России, воронежский завод столкнулся с тем, что часть продукции попросту не во что было разливать. Поиски аналогов внутри страны не увенчались успехом, тогда в руководстве компании решили целиком заменить несколько конвейерных линий и приспособиться под новый вид упаковки, которую теперь выпускают тут же.

Оборудование пришлось собирать из разных узлов – часть линии зарубежная, часть российская. Над отладкой линии пришлось изрядно поработать и воронежским инженерам. Теперь у «Молвеста» будет своя упаковка, независимая от поставок «Тетра Пака».

Первые партии йогуртов, которые не выпускались 1,5 года, 30 ноября поступили в супермаркеты «Магнит», теперь продукцией насыщаются и остальные ретейлеры.

Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020