Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Холдинг «Молвест» запустил на молочном комбинате «Воронежский» научный цех по разработке и выпуску сухих ингредиентов

4-е декабря 2023г.

Холдинг «Молвест» запустил на молочном комбинате «Воронежский» экспериментально-научный цех по разработке сухих ингредиентов, созданный совместно с Воронежским государственным университет инженерных технологий. В проект вложено более 200 млн рублей.

Запущены также две дополнительные производственные линии, в том числе по выпуску йогурта.

Научный цех компании «Молвест» станет местом, где будут изучать инновационные технологии, разрабатывать новые сложные продукты для лечебного, спортивного и детского питания, создаваемые из молока и сыворотки. Цех обещает стать не просто местом, куда можно пригласить на практику студентов, но и возможностью по-настоящему разрабатывать собственные научные работы, которые смогут реализовать на практике.

Сейчас на предприятии производится концентрат молочных и сывороточных белков, который используется фармакологическими компаниями и производителями спортивного питания, и с успехом расходится на мировом рынке.

1 декабря с новыми мощностями общей стоимостью 675 млн рублей ознакомился губернатор Александр Гусев. В научном цехе губернатору рассказали, что оборудование будет использоваться в том числе и для насыщения рынка труда новыми квалифицированными кадрами. На предприятии опробовать свои навыки будут пускать даже группы студентов, где они смогут на практике реализовывать свой научный и экспериментальный потенциал.

В целом же цех уже сейчас используется в качестве экспериментальной площадки. Здесь малыми партиями до 30 килограммов производятся различные варианты сложной высоко-технологичной продукции.

Лучшие смогут превратиться в новые линейки и уйдут в масштаб, неудачные отбрасываются за ненадобностью.

Этот прием, кстати, успешно реализуют мировые лидеры отрасли, каждый из которых имеет такой цех для проб и ошибок.

Заодно, компания поделилась новостью о возвращении йогуртов «Вкуснотеево». Напомним, когда в 2022 году шведский «Тетра Пак» демонстративно ушел из России, воронежский завод столкнулся с тем, что часть продукции попросту не во что было разливать. Поиски аналогов внутри страны не увенчались успехом, тогда в руководстве компании решили целиком заменить несколько конвейерных линий и приспособиться под новый вид упаковки, которую теперь выпускают тут же.

Оборудование пришлось собирать из разных узлов – часть линии зарубежная, часть российская. Над отладкой линии пришлось изрядно поработать и воронежским инженерам. Теперь у «Молвеста» будет своя упаковка, независимая от поставок «Тетра Пака».

Первые партии йогуртов, которые не выпускались 1,5 года, 30 ноября поступили в супермаркеты «Магнит», теперь продукцией насыщаются и остальные ретейлеры.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020