Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В «ЭФКО» разработали новые продукты для кондитерской отрасли

2-е апреля 2024г.

Директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Алёна Суркова рссказала в интервью изданию СФЕРА: «Наша компания реагирует на потребности рынка и постоянно расширяет ассортимент. Мы разработали новые продукты для кондитерской отрасли, которые позволят нам продолжить курс на импортозамещение.

В первую очередь, это заменители масла какао смешанного типа. Это принципиально новые ингредиенты — их используют при производстве различных видов кондитерских изделий и глазурей.   

ЗМК смешанного типа обладают ускоренной кристаллизацией и пластичностью при производстве глазури и глазированных изделий. И, самое главное, они позволяют выпускать продукцию с минимальным содержанием трансизомеров — менее 2%. Продукт успешно прошел испытания на ведущих кондитерских предприятиях страны. А в ноябре 2023 года вступил в силу ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия».

Мы разработали и вывели на рынок линейку кондитерских жиров «Эконат» с экзотическими маслами. Долгое время специализированные жиры с маслом ши и его фракциями были представлены на российском рынке только импортом. Такие ингредиенты позволяют расширить ассортимент продуктов на основе орехового и молочного сырья — от шоколадно-ореховых паст до начинок в печенье.

Также в нашем ассортименте появился улучшитель масла какао, который повышает устойчивость шоколада к поседению. Улучшители подходят для использования в регионах с жарким климатом и прекрасно зарекомендовали себя в продуктах с высоким содержанием молочного жира.

Было запущено производство кристаллизаторов, разработана линейка эмульгаторов и запущено пилотное производство продуктов. В планах — расширение до производственных масштабов».

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020