Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В хозяйствах агрохолдинга «ЭкоНива» завершился яровой сев

18-е июня 2024г.

Агрохолдинг «ЭкоНива» объявил о завершении ярового сева. С учетом озимых и многолетних трав, а также пастбищ и лугов, суммарно обрабатываемые площади под урожай текущего года превысили 480 тысяч гектаров. Об итогах посевной кампании урожая 2024 рассказали в пресс-службе компании.

В частности, зерновыми занято более 130 000 га, под зернобобовыми и крупяными – более 81 000 га, масличными – свыше 27 800 га, сахарную свеклу – около 8500 га. Под кормовые культуры выделено более 195 000 га, не включая луга и пастбища.

Молочное поголовье «ЭкоНивы» продолжает расти. К концу I квартала 2024 года оно составило 246 400, в том числе фуражного стада – порядка 114 500 коров (I квартал 2023 года: 233 400 голов, из них 112 700 фуражных коров). Основная цель группы – в полном объеме обеспечить качественными питательными кормами растущее поголовье.

«В этом году переменчивый характер погоды отразился на ходе посевной. В некоторых регионах сроки увеличились из-за дождей, в других пришлось пересеивать пострадавшие от заморозков участки. Однако присутствие группы в разных климатических зонах – скорее плюс, так как это позволяет меньше зависеть от капризов погоды на конкретной территории. В остальном мы можем утверждать, что весенняя посевная кампания текущего года прошла штатно», – рассказал  Александр Анпилов, директор по растениеводству ГК «ЭкоНива».

Специалисты группы по растениеводству продолжают использовать методы точного земледелия в своей работе. Как и в предыдущие годы, они применяют дифференцированные сев и внесение удобрений, при котором для каждого участка поля вносится своя доза подкормки. Кроме того, в разных регионах заложены новые опыты по минеральному питанию растений. Их результаты будут проанализированы по итогам уборочной кампании 2024 года.

Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020