Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Качество пшеницы нового урожая Воронежской области намного лучше, чем в прошлом году — выявлена пшеница 2-го класса

11-е сентября 2024г.

Новый урожай пшеницы Воронежской области демонстрирует качество зерна лучше, чем в прошлом году, — увеличилось число продовольственных кондиций, выявлена пшеница 2-го класса, сообщает пресс-служба ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Исследования, проведенные в рамках государственного мониторинга зерна в испытательной лаборатории Воронежского филиала, показали 89,42% качественного зерна 3-го и 4-го класса (38,28% и 51,14% соответственно).

«В сравнении с 2023 годом количество зерна продовольственных кондиций увеличилось в 0,6 раза. Кроме того, в 2024 году было выявлено 100 тонн высококачественного продовольственного зерна пшеницы 2-го класса, в предыдущем году зерна этого класса выявлено не было», — сообщается в материалах.

Объем непродовольственной пшеницы 5-го класса составил 10,56% от обследованного зерна — в 4 раза ниже, чем в 2023 году. Количество пшеницы, не соответствующей требованиям ГОСТ, — 0,41 тыс. тонн (0,32%), более чем в 11 раз ниже прошлогодних результатов.

В филиале отметили, что пробы пшеницы, поступившие в лабораторию, обладают оптимальным числом падения. Полученные результаты по данному показателю в этом году (в среднем в пределах 200–250) позволяют говорить о хороших хлебопекарных качествах муки, полученной в процессе переработки такой пшеницы.

Кроме того, пшеница нового урожая отличается хорошими показателями натуры — в пределах 710–730. «Высокая натура, содержащая в себе большое количество эндосперма и невысокое число оболочек, позволяет говорить о выполненности зерна, что будет оказывать положительное влияние на выход муки в дальнейшем», — поясняют специалисты.

Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020