Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Экспорт российской пшеницы в Африку через порты Кубани вырос на 14,4% — до 14,8 млн тонн

12-е сентября 2024г.

За 8 месяцев текущего года через порты Краснодарского края экспортировали 14,8 млн тонн российской пшеницы в 25 стран Африки, что на 14,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспортные поставки контролировали специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что по объемам закупок российской пшеницы среди африканских стран лидируют:

— Египет (6,8 млн тонн);
— Алжир (1,3 млн тонн);
— Кения (1,2 млн тонн);
— Ливия (1,0 млн тонн);
— Судан (0,6 млн тонн).

В этом году возобновились отгрузки пшеницы в Гамбию, Джибути и Эфиопию.

С 25 по 31 августа 2024 года под контролем специалистов Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» из портов Краснодарского края отправлены первые в этом году партии российской продовольственной пшеницы нового урожая в Конго (17,2 тыс. тонн) и Эритрею (31,5 тыс. тонн). Всего в прошлом году в Конго экспортировали 21,8 тыс. тонн пшеницы, в Эритрею — 58 тыс. тонн.

В испытательных лабораториях Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» пшеница проходит проверку на качество и безопасность в соответствии с требованиями стран-импортеров на такие показатели, как токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть), микотоксины (сумма афлатоксинов, афлатоксин В1, дезоксиниваленол, зеараленон, охратоксин А, Т-2 токсин), остаточное количество пестицидов, радионуклиды (цезий 137 и цезий 134, стронций 90), массовая доля белка, качество и количество сырой клейковины, стекловидность, примеси (сорная, минеральная, металломагнитная), зараженность, загрязненность и другие.

По результатам исследований заявители получили сертификаты безопасности и качества, а также сертификаты отсутствия ГМО и протоколы испытаний.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020