ГК «АГРОЭКО» развивает безотходное производство. Группа запустила цех термической переработки (ЦТП) – современное и инновационное предприятие по круглосуточной переработке биоотходов, не имеющее аналогов в Воронежской области. Запуск цеха позволил холдингу свести к минимуму остатки от производственных процессов, сообщает пресс-служба компании. Сюда поступает остаточное животное сырье, образующееся на мясоперерабатывающем предприятии и свиноводческих площадках. Загрузка цеха на данный момент составляет 70% — она напрямую зависит от показателей мясопереработки.
Сейчас в цехе запущены все линии переработки непищевых отходов с проектной мощностью до 230 тонн сырья в сутки и производством мясокостной, кровяной муки и кормового жира до 80 тонн. В 2025 году планируется увеличение мощности переработки до 350 тонн сырья и расширение штата сотрудников.
Отличительная особенность производства — наличие термического окислителя, который удаляет все неприятные запахи, образующиеся в ходе технологического процесса со всех узлов оборудования, а также позволяет исключить выбросы органических веществ в атмосферу.
Зерновой портал Центрального Черноземья
|