Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Росгидромет подтвердил возможность включения в свою сеть метеостанций аграриев

10-е июля 2024г.

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды подтвердила возможность включения в свою сеть метеостанций аграриев. Как передает ТАСС, об этом сообщил Минсельхоз России по итогам участия министра сельского хозяйства Оксаны Лут в очередном заседании общественного совета при министерстве.

Отмечается, что стратегической задачей ведомства является совершенствование системы прогнозирования и предупреждения агроклиматических рисков. "Здесь ведется совместная работа с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для того, чтобы заблаговременно получать точную информацию о возможных рисках и неблагоприятных факторах, которые могут повлиять на достижение параметров долгосрочной зерновой стратегии", - сообщает министерство.

"В Росгидромете подтвердили возможность включения в свою сеть метеостанций аграриев. В этом случае в министерстве рассмотрят создание новой меры поддержки на приобретение аграриями метеостанций, чтобы максимально покрыть территорию страны. Сейчас этот вопрос находится на стадии проработки", - говорится в сообщении Минсельхоза.

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен доклад Минсельхоза о ходе реализации Долгосрочной стратегии развития зернового комплекса РФ. Как было отмечено, по состоянию на 8 июля, уборка зерновых и зернобобовых идет с опережением темпов прошлого года.

"Кроме того, члены общественного совета обсудили развитие внутреннего рынка рыбной продукции, введение дополнительных обязательных требований по отчетности о выбросах парниковых газов для предприятий АПК и другие актуальные вопросы", - добавляется в сообщении министерства.

Ранее Лут сообщала, что возвратные заморозки привели к гибели более 1 млн га посевов - это порядка 1,2% всей площади. Еще около 700 тыс. га пострадало, из которых 600 тыс. га - зерновые. Также было повреждено свыше 13,5 тыс. га многолетних плодовых и ягодных насаждений.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020