Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Пострадавшим от заморозков аграриям Черноземья выплатили 377 млн рублей, процесс страховых выплат завершается

10-е июля 2024г.

На 1 июля 2024 года размер страховых выплат, направленных хозяйствам Центрально-Черноземного региона составил 377 млн рублей. Из них 173 млн рублей получили аграрии Тамбовской области, 126 млн — Белгородской, 78 млн — Воронежской. Как пишет РБК, такие данные озвучил президент НСА Корней Биждов. Он сообщил, что выплаты за погибшие от заморозков посевы также получили хозяйства Ростовской, Саратовской и Орловской областей. Больше всего в Волгоградской области — 610 млн рублей.

Общий размер выплат приблизился к 1,1 млрд руб. Биждов сообщил, что процесс страховых выплат по программе ЧС близок к завершению. Генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин рекомендует в дальнейшем страховать риски.

В страховую компанию поступило 250 заявлений на урегулирование убытков от пострадавших от майской непогоды хозяйств. По программе страхования на случай ЧС выплаты уже осуществлены 73 сельхозтоваропроизводителям, общая сумма — 534 млн рублей (данные на 5 июля). Паводок и майские заморозки стали главными особенностями этого года, такой масштаб отрасль страхования не наблюдала за всю свою историю, отметил генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование».

Он обратил внимание на климатическую турбулентность, которая наблюдается в последние годы. «Климат стал более жестким, все чаще объявляются ЧС в регионах, которые до этого характеризовались как «регионы с благоприятным климатом для ведения сельского хозяйства». Среди всех рисков выделяются риски, связанные с засухой, и риски переувлажнения. На них приходится около 80% всех производимых выплат. Имеют место также и особенности, связанные с выходом растений из озимого состояния: после зимы мы можем наблюдать ослабление, связанное с ледяной коркой, промерзанием верхнего (до 2 см) слоя почвы, раннее появление или установление снежного покрова, заморозки и т.д.», — перечислил Простатин. В имущественных видах самая высокая доля страхования приходится на сельскохозяйственных животных. Основная причина — вспышки болезней, на которые приходится около 80% всех выплат. Крупнейшая выплата в истории агрострахования, которую в 2023 году произвела страховая компания, связана с риском изъятия (утраты) животных в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Ее размер составил 916 млн руб.

Учитывая все возможные риски, в том числе заболевания сельхозживотных и климатическую турбулентность, Сергей Простатин рекомендует агрохозяйствам не пренебрегать страхованием. «Агрострахование — это основа финансовой стабильности сельхозпредприятия. Поэтому страховать свои риски необходимо всегда. Невозможно правильное планирование в стратегии хозяйства без учета возможных рисков. Инструмент сельхозстрахования не должен носить разовый или периодический характер. Ценность страхования — в постоянстве его использования», — объясняет гендиректор страховой компании.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020