Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Таганрогская компания «Агросенсор» разработала умную феромонную ловушку для вредителей

10-е июля 2024г.

По оценкам экспертов, ежегодно из-за вредителей теряется от 20% до 40% от общего объема мирового сельхозпроизводства. Российские специалисты предложили свое решение этой проблемы. В Таганрогской компании «Агросенсор» разработали умную феромонную ловушку для насекомых, сообщила пресс-служба Правительства Ростовской области.

Специальное устройство использует феромоны, которые позволяют привлечь насекомых к ловушке, где они могут быть пойманы и уничтожены.

Инновационность донского проекта заключается в разработке программно-аппаратного комплекса (ПАК), который помогает оптимизировать процессы мониторинга и контроля популяции сельскохозяйственных вредителей.

«Умная феромонная ловушка позволит отслеживать динамику количества вредителей в режиме реального времени, а также автоматизировать дорогой и затратный ручной учет», – заверяют разработчики.

В 2024 году компания получила грант в размере 3 млн рублей на реализацию проекта по программе «Старт-Взлет» от Фонда содействия инновациям.

«Основная цель нашей разработки – минимизация ущерба, который наносят урожаю вредители. Комплекс актуален для Ростовской области, так как он будет применяться на полях различных культур: кукурузы, подсолнечника, пшеницы. Полученный грант – это важная поддержка для развития нашего проекта. Средства будут направлены на проведение НИОКР для комплекса», рассказал Алексей Осипов, генеральный директор ООО «Агросенсор» и руководитель проекта по разработке ПАК.

Данным проектом заинтересовались сельхозпроизводители, агрофирмы, крестьянско-фермерские хозяйства, государственные организации, например, «Россельхозцентр» и другие. Комплекс поможет повысить экономическую эффективность процессов выращивания сельхозкультур, уверены разработчики.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020